Обязательно ли подстригать шерсть йорку?

Auginn

Любитель собак
Я просто посмотрела, у меня щенок в выставках учавствовать не может. А выставочные йорки такие красивые с длинной шерстью. Обязательно ли стричь шерсть йорку который не учавствует в выставках? А то мне хочется чтобы собака гуляла, и притягивала взгляды. И не надо писать мол не мучайте собаку! , ЭТО НАДО ТОЛЬКО ВАМ, ДЛЯ СОБАКИ ЭТО ПЫТКА! Я хозяин собаки и я просто спрашиваю, так что.

Rhona

Любитель собак
Если собака не выставочная, то имеет смысл это делать. Длинная йорочная шерсть геморрой тот ещё!
Йорков очень красиво коротко подстригают, получаются аккуратненькие симпатичные собачки.

-------------------------------------------
Собаки, в отличие от людей, не обидят просто так…

AID

Любитель собак
Налысо:)

Если тебя предал друг- это был явно человек, а не твоя собака.

Durex

Любитель собак
Если хотите вам это не кто не запрещает . Но будет не удобно. Все время будет пачкаться да и уход гораздо
тяжелее за длинной
шерсткой . Мне например,
они больше нравятся
стриженными, аккуратней
выглядят . Что вы сказали? Притягивать взгляды? О, поверьте, этими йорками никого не удивишь . Всех движущихся йорков сводят с кем попало . И развелось их слишком много .

Не держу собаку по одной причине: меня тяготит сознание, что кто-то не сможет спокойно погадить без моего участия.

Truthdweller

Любитель собак
зависит от того, сколько времени, труда и денег вы готовы потратить на уход за шерстью.
За гораздо более простым в уходе спаниелем - после дачи и мытья процесс сушки-вычесывания-подстригания лишнего и когтей занимал 3-4 часа. Раз в 1-2 недели.

Andrordred

Любитель собак
У йорка не шерсть, а волосы. И как хозяйки стыдно этого не знать.

Спроси меня

Sarai

Любитель собак
Можно выбрать стрижку, но такую, чтобы всё не состригать. Поищите в интернете варианты стрижек. Мне лысые йорки тоже не нравятся.

Собачья жизнь учит не только огрызаться, но и вилять хвостом.

Emil

Любитель собак
йорк с распущенной шерстью ходит только на выставке, а дома он ходит в бигудях (то есть в папильотках)

Собака — друг. Она всё понимает, но ничего не может сказать. Собака сочувствует молча — в этом её преимущество.

Верх