Обращаюсь к тем кто знает, как ПРАВИЛЬНО перевести взрослого Йорка с сухого корма на натуралку! И правильный рацион...

Depression

Любитель собак
Здравствуйте. У меня Йоркширский терьер, ему 6 лет. Кормила его сухим и влажным кормом ,,Роял Канин,,.
Недавно узнала, что в Роял Канин, начали добавлять: запретные продукты для собак. И от этого корма, начали умирать собаки. Так как моему Йорку подходил только этот корм, я хочу перевести его на натуралку. Я знаю, что нужно переводить постепенно, но как именно???
Вчера решила начать переводить своего питомца, в этоге сегодня вечером его начало рвать и часто ходить в туалет по большому.
Так же хотела бы узнать, как составить ежедневный рацион для Йорка.
Допустим, чем кормить в:
Понедельник:...
Вторник:...
Среду:...
Четверг:...
Пятницу:...
Субботу:...
Воскресенье:...
Прошу помочь мне, тем кто точно знает ответы на мои вопросы.

tornado

Любитель собак
Лучший рацион для собаки - мясо.
Понедельник. немного гречки + мясо ( мясо более 80% в рационе) + немного овощей
Вторник: немного риса + мясо+ овощи + творог
Среда: гречка+ мясо+ овощи + молоко.

Переводить надо потихоньку. Сейчас дам пример.
Понедельник: утро - корм, вечер - немного мяса + корм
Вторник: утро: мясо+ корм, вечер- корм.
И тд, но каждый раз дозу корма уменьшаете а дозу мяса/ КРУПЫ ПРИБАВЛЯЕТЕ

-------------------------------------------
Хорошо, когда собака — друг, но плохо, когда друг — собака…

Eldon

Любитель собак
Я из семьи ветеринаров и про это знаю точно, что мясо и т п для собак очень вредны!
Лучше найдите тот корм, который будет ему подходить, но не забудте правильно и медленно подмешивать новый корм к старому

Не поленитесь сходите к ветеринару или любой зоо магазин с вет. кабинетом
На консультацию

Собак обычно любят больше, чем жен, поскольку собаки лают только на чужих.

Great_Politician

Любитель собак
Я никогда не слышал о сомнительных добавках в Роял-Канине.
Кота кормим именно им, причём сухим, коту уже 10 лет - здоровье отменное. Его подружку (третий годик ей, кастрированы оба) кормим так же.
Да, под Роял-Канин последнее время сильно копают недобросовестные конкуренты. Один из моментов, по поводу которого распускают слухи - это что Роял-Канин в 2004 купила одиозная компания Марс. Да, купила, но гробить не стала - похоже, ей нужен в списке производимой ею отравы (Вискас, Педигри, Шеба и т. д.) хоть один бренд с безупречной репутацией.
Много болтают о том, что производится Роял-Канин теперь в России. В этом тоже ничего страшного нет: никакая фирма не позволит нерадивому подрядчику позорить свой бренд, и например, Panasonic, сделанный на заводе этой японской фирмы в городе Далянь, КНР - это японская техника бескомпромиссного качества.

Составить оптимальный рацион из натуральных продуктов самостоятельно - в принципе возможно, но это не только подлинное искусство, но и огромный труд. Изготовители хороших готовых кормов всё сделали за нас.

Собака — экое странное животное! – потеет языком и улыбается хвостом.

evgenius76

Любитель собак
Роял не опасен, но он стал существенно хуже по составу. Почему не хотите просто сменить корм? Марок - великое множество!

Gold song

Любитель собак
Каждый день новую еду не нужно . Кормите сырым мясом ( говядина телятина индейка курица цыпленок ягненок ), субпродуктами ( сердце почки желудок печень легкие ), совсем немного гречки или риса филе морской рыбы, овощи, фрукты, вареное яйцо, кисломолочка ( кефир творог ).

Нет в мире лучше психиатра, чем щенок, лизнувший вас в лицо.

Верх