Обучение собаки для фотосессии

bloody throne

Любитель собак
Не нашла ничего по теме обучения для фотосъёмок.
Собака камеры любит, не боится вспышек, звуков. Если видит камеру - все внимание на неё. А теперь загвоздка - сниматься-то он любит, но выдержки не достаточно, команды выполнять не хочет только при ее виде. Сам сядет, ляжет, позирует как сам желает. Слышали про обучение собаки смотреть за рукой с едой, сидя на месте при этом. Этот как видит еду - подходит прямо ко мне сразу, пробовала командовать сидеть и начинать отходить, тут же срывается и бежит ко мне. Мой кинолог приедет только через неделю с выставки, хочу пока заняться отработкой сама. Есть каеф-то сайты с подробным описанием как научить?

Nutter

Любитель собак
Тут очень многое и от фотографа зависит. Вы когда-нибудь видели фильмы о животных-актёрах? Там часто берут случайных животных, по объявлению. И потом СТОЛЬКО всего выдумывают чтоб добиться от кошки нужного. А животное-фотомодель (актёр) - это дар.
И если фотограф не умеет работать с животными - ничего не получится.

-------------------------------------------
В собаках может быть больше стиля, чем в людях, но не у всех собак есть стиль. Кошки безмерно стильные.

Only you

Любитель собак
на любых сайтах есть описание обучения выдержке. это именно то самое

Elizabeth

Любитель собак
Вам просто нужно обучить собаку выдержке по команде. Даете команду сидеть, например, и сначала встаете в трёх шагах перед собакой, стоите с полминуты, если собака не сдвинулась с места, даете повторно команду Сидеть, подходите к собаке и только тогда хвалите и даете лакомство. Постепенно, в течение нескольких дней увеличивается расстояние и время выдержки. За день вы собаку не обучите. Если собака срывается с места или ложится при команде Сидеть, то даётся повторная команда и бегом к собаке на механике её поддернуть и вернуть в то положение, которое нужно. Поощрение только после идеально выполненной команды.

Как собака, человек, чувствуя запах страха, испытываемого противником, переходит в атаку.

Marus

Любитель собак
Попробуйте держать над камерой собачью нямку! Во первых собака будет высоко смотреть, во вторых собака будет слушаться, если собака любит камеру, то можно сделать ловкий момент! Надо будет :Ккогда собака в хорошой позе для фотосессии то можно не заметно достать фотоопарт и. т. д. и сфотографировать, можно найти еще одного фотографа. Еще способ даете команду сидеть, например, и сначала встаете в трёх шагах перед собакой, стоите с минуты, если собака не сдвинулась с места, то даете собаке нямку, и так получается дрессировка для собак и подготовка к фотосессии!
Если что обращайтесь!

Если собака – это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек.

Blackflame

Любитель собак
По мне так от фотографа по большей части зависит. Убедилась в этом по многочисленным фотографиям приютских собак, о выдержке и дрессуре там порой и речи нет. А ведь как то они это делают) У меня дворянчик был, это ходячий кошмарик побегаец какой то, хоть и занималась с ним. И тем не менее нам сделали очень красивые фотографии. И сидит, и лежит, и бегает, и стоит... вот идеальный песа не иначе) Правда на все про все ушло порядка 6 часов с бубном и танцами)) Ну а раз хотите обучить, что определенно не лишнее, так неделю то можно вполне подождать, что бы если что не переучивать потом)

Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно, вы не можете быть верным.

Heart Throb

Любитель собак
постановочные фото не всегда отражают суть собаки, поэтому основное, чтобы собака была свободной, раскрепощенной и вела себя так, как она ведет вне фотосессии, ну и поиски фотографа, который видит собаку, видит ее суть и может делать кадры без постановок

Большие собаки, как и большие мужчины, до последнего вздоха прячут свою неизбывную нежность за высокомерием снисхождения. Особенно в присутствии посторонних.

Arikul

Любитель собак
Обучите для начала собаку просто оставаться на месте, по команде, без камеры .
Ну и ловить моменты тоже надо учиться фотографу )

Если тебя укусила собака, это не значит, что ты можешь ответить ей тем же.

Mariy_Kis

Любитель собак
Да уж, тут тааак много нюансов, если честно. Фотограф должен быть анималистом и подстраиваться под собаку, с собакой же надо заниматься выдержкой... возможно, тренироваться на какой-нибудь типа камере, чтобы при её виде собака умела выполнять нужные команды. Но, вообще, это целое искусство - фотография животных. Кстати, свой первый опыт фотосессии с молодыми (и еще зелеными) собаками я сняла на видео, может там будут какие-то идеи и советы полезными. Вот ссылка

Лучшее, что есть у человека, – это собака.

Верх