Очень боюсь собак.

Darim

Любитель собак
На данный моменты мне 10 лет, и я жестко боюсь собак.. Ну прям очень.
Я боюсь даже мелкий очень мелких собак с ошейником..
Реально, очень мелких как Чихуахуа (которые шлюхи носят).
Я не знаю почему это. Меня не разу собака не кусала, но мне мама в годиков 4-7 всегда говорила: Не когда не подходи к собакам,
укусят!, Не гладь собак!.
Помню не давно подружка принесла свою собачку, она лизала всех и прыгала на них..
Но когда она прыгнула на меня я начал плакать от страха, я не знаю просто начал плакать..
Собака была мелкая и то на половину кошка (

Zuluktilar

Любитель собак
Ну, для начала. Чихуа - это просто карликовая порода, и одна из самых популярных между прочим. При чем тут шлюхи?
Далее. Если нет желания идти к доктору, идти все равно скорее всего придется. Я не знаю чем думала ваша мама раньше.
Страх вполне может быть надуманным, так что попробуйте просто проходить мимо собак как мимо людей на улице (важно, чтобы собаки были домашними и гуляли с хозяевами). Далее можно будет выбрать спокойную собаку с адекватным владельцем и подойти пообщаться с хозяином на общие темы. Спросите о породе, о содержании или еще чего. Если вы не будете обращать внимания на собаку, она забьет на вас и через какое-то время вы перестанете ее замечать. (лучше подойдут ленивые породы, вроде мопсов или бульдожек, хотя раз на раз... может попасться и общительный слюнявчик) Вы же не боитесь людей, так же привыкнете к собакам, если будете просто в радиусе от них гулять. Придется себя немного заставить, я думаю.
Можно сразу завести щенка.
Я не мастер психологии и не призываю делать как я говорю, но как вариант...

Geraldo

Любитель собак
Говорите родителям, пусть ведут Вас к психологу или сами к школьному сходите.

-------------------------------------------

Когда умирает собака, вместе с которой прошло детство, то детство заканчивается. Это не означает, что я больше не поступала по-детски, в хорошем и плохом смысле этого слова. Но исчезла та наивность, которая неразрывно связана со словом «навсегда».

Puppies

Любитель собак
Маму надо психологу...

В том, что собаки начинают походить на своих хозяев, нет ничего удивительного. И у тех, и у других жизнь собачья.

Netters

Любитель собак
Собаки - это самые добрые и верные друзья они никогда не укусят. ну если это конечно не бойцовая порода... Главное не смотреть собакам в глаза иначе они могут расценить это как вызов на дуэль.
Мне мама тоже в детстве так говорила, но я не верила так как у нас была кошка и я понимала, что это люди вредят животным, а не наоборот. Просто надо сделать себе установку, что собаки безобидные как и все животные милые, добрые и ласковые, и им хочется чтобы от них не шарахались, а любили. Животные испытывают точно такие же чувства как и люди, если бы тебя боялись тебе бы понравилось? Просто думай об этом и всё будет в порядке.
Да и ещё, имей своё мнение!!! И поменьше слушай родителей, побольше думай!

Собаки наделены почти человеческой способностью понимания, в их блестящих глазах светится страстное желание понять; для них что час, что минута — всё едино, они живут в мире без времени, никого не судя и не оправдывая…

fin4eg

Любитель собак
Может, вам стоит завести собаку - как говориться, клин клином вышибают - общаясь со щенком вы перестанете испытывать необоснованный страх перед собаками.

Когда все богатства улетучатся и все разваливается на куски, собака так же постоянна в своей любви, как солнце, шествующее по небу.

Vandenacre

Любитель собак
Это уже надо к психологу идти... Кинофобия это и родители сами внушили тебе это еще в маленьком возрасте.

Трудно быть черствым и злобным, когда у твоих ног щенок.

Верх