МарияMaria
Новичок
С утра всё было как обычно, возможно собака была слегка сонной и вялой, но для нее это обычное состояние, она сама по себе такая ленивая немножко, долго кровати лежала, дремала, потом завтрак, такой же, как и всегда, после опять пошла лежать. Потом спохватился и побежала в другую комнату, я не сильно обратила на это внимание, через минут десять заглядываю, а она по креслу забралась на подоконник и ест мои комнатные цветы как сумасшедшая, съела два листа сингониума, из череночника повыдирала черенки анредеры и бегоний, погрязла их, но не ела. Когда подошла к окну, от испуга немного закричала на неё, она побежала в другую комнату, тоже на окно, там стояла вазочка с розами, она принялась выдирать лепестки роз и есть их. Я забрала розы, она схватила рядом лежащий плед, начала его жевать и прям пыталась его съесть. У меня началась паника. Я вспомнила, что читала как коти, когда им нужно очистить желудок, едят траву, чтоб вызвать рвоту, ну я подумала, что возможно моя собака тоже плохо себя чувствует и хочет вызвать рвоту. Я попыталась ей помочь, принесла с кухни листья салата и она у меня их с рук вырывала прям, очень много салата съела и успокоилась, хотя салат она не любит, вернулась в свое привычное, сонливое состояние. Я тут же принялась гуглить, нашла, что сингониум ядовит для собак и что нужно вызвать рвоту. Я подождала, может она сама вырвет после такого количества зелени, но спустя минут двадцать так ничего и не произошло. Я пыталась залить ей слабенький раствор марганцовки через шприц, но она ненавидит всякие такие манипуляции, особенно ненавидит посторонние предметы разные, по типу шприцов и ножниц для когтей, покусала меня и убежала. Прочитала ещё про способ насыпать соли на корень языка. Кое как насыпала, она долго облизывалась, но ничего. Повторила то же самое с интервалом минут 10. Так и не вырвала. Сейчас сидит обиженная и дремает. Как быть? И что может значить такое поведение? Для неё такое не характерно
Последнее редактирование: