Ошейник или шлейка?

DJ MISHA

Любитель собак
конечно шлейка.

-------------------------------------------
Хочешь узнать характер женщины – понаблюдай за ее собачкой.

Influential

Любитель собак
Шлейка.

Собака все понимает, но ничего не может высказать, а жена все высказывает, но ничего не хочет понять.

Faugar

Любитель собак
Чтобы внезапно в самый неудобный момент не вывернулся - шлейка удобнее для щенка. Но если все в порядке с локтями. Если замечаете, что щен начал выворачивать локти-только ошейник. Ну и дрессируют щенка только на ошейнике, там другое воздействие при одергивании и прочих механических приемах.

Stpaul

Любитель собак
Может и шлейка. Но я бы купила ошейник. Просто когда собака ходит в шлейке, ей потом бывает трудно объяснить, что не надо рваться с поводка.. .
На пустыре, где я гуляю, гуляет женщина с помесью далматинца и пита (не такса, но все же..) . Раньше эта собака, пока была маленькая, гуляла в шлейке, теперь о ошейнике. И она очень показательно мотает по пустырю свою хозяйку.. Да еще и на рулетке. Любит разогнаться и дернуть ее посильнее.. У хозяйки истерика каждую прогулку..

Берите собак из приютов, пожалуйста!!!

Makelv

Любитель собак
шлейка, тем более для щенка, тем более для такого маленького щенка, ошейник все таки дает давление на горло, а шлейка - на грудь - так полегче будет.

Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем.

jektes

Любитель собак
Знакомые заводчики - таксисты говорят, что таксе противопоказана шлейка из- за строения грудной клетки. Специально для такс выпускают ошейники (посередине широкие, а на концах узкие) , разные по размеру.
Уточните еще раз этот вопрос у породников, в клубе, у заводчика, потому как сколько людей, столько и мнений, даже мнения породников и то расходяться.

В быстром течении нашей жизни современный человек время от времени хочет почувствовать, что он пока еще остался самим собой, и ничто не дает ему столь приятного подтверждения этого, как семенящие сзади четыре ноги.

Chet

Любитель собак
мы гуляем на шлеечке только первое время, потом с ошейником, а так малыши гуляют свободно и команды учим

Правду всегда гонят из дому, как сторожевую собаку, а лесть лежит в комнате и воняет, как левретка.

Vitaminka

Любитель собак
лучше ошейник!! ! у меня была такса.. . сколько мы этих шлеек накупили!! ! он их все поперегрыз!! ! а когда мы ему ошейник купили-стало проще.. . и управлять им стало легче!

Если вам нужен секс, заведите интрижку. Если вам нужно настоящее чувство, заведите собаку.

Listen

Любитель собак
никогда неодевала шлейку, даже щенкам, сразу ошейник. Постав локтей не деформируется, тянуть неприучаются. Ниодна собака у меня не задушилась и т. п., легче приучить к дисциплине.

Собака упомянута в Библии восемнадцать раз, а кошка ни разу.

Theim

Любитель собак
Для всех собак только ошейник! Шлейка деформирует суставы.

Накормленная однажды вами дворовая собака, запомнит проявленное добро навсегда, и никогда не ответит злом. Жаль, что у человека память куда короче.

Listen

Любитель собак
Хоть и написано что из шлейки может вывернуться только собака с задатками Гудинни на практике это не так... Каких только шлеек нашим питам не покупали и не переделывали они все равно умудряются из них выкрутиться - Гуддини нервно курит в коридоре... И тянут - сил нет... шлейки использовали только для катания на санках. в остальное время только ошейник использовали... думаю что у таксы тоже изворотливости хватит из шлеи выкрутиться :)

Собака упомянута в Библии восемнадцать раз, а кошка ни разу.

Верх