Когда стали жить вместе с мужем - завели кошку. Она умная, добрая. Три года ей уже. Но тут мы решили завести собаку. Я знаю много случаев, где собаки и кошки дружат, даже на примере животных у моей мамы. Но что-то пошло не так... Пёс её вечно хочет пожрать. За четыре месяца я трижды разжимала кое как пасть собаке. Естественно мы пытались их помирить, давала советы кинолог и даже приходила к нам домой. Но без толку. Сегодня ситуация была тоже не очень. Муж плохо закрыл дверь в комнату, кошка убежала, в другой комнате её поджидал пес. Он её схватил, я снова пасть разжимаю, но в эти моменты страдаю я, кошка загнала очень глубоко когти, крови было много, рука опухла и болит. Как писала, такое я переживаю не первый раз. Они живут в разных комнатах, иногда мы меняем их местами. Кошка часто сидит с нами на кухне на подоконнике и на холодильнике, а когда уходим гулять с собакой - пускаем по всему дому. Да, знаем, что нужно было думать раньше, мы думали они поладят. У меня есть подруга, она чуть ли не через день в гостях у нас, её кошка была у нас на передержке несколько раз, месяц примерно. Подруга всегда хотела вторую кошку. И сейчас она предлагает забрать кошку. Она моя подруга и кошка её очень хорошо знает и знает её кошку. Кошку хоть подруга заберёт, а вот собаку никто не заберёт. Тем более для кошки хозяин не так важен, как для собаки. Я так же к подруге в гости хожу, буду её часто навещать. Как вы считаете? Что бы вы в данной ситуации посоветовали. Говорить что нужно было бы раньше делать бессмысленно, дело сделано.