Отдать кошку - предательство?

Boner

Любитель собак
Когда стали жить вместе с мужем - завели кошку. Она умная, добрая. Три года ей уже. Но тут мы решили завести собаку. Я знаю много случаев, где собаки и кошки дружат, даже на примере животных у моей мамы. Но что-то пошло не так... Пёс её вечно хочет пожрать. За четыре месяца я трижды разжимала кое как пасть собаке. Естественно мы пытались их помирить, давала советы кинолог и даже приходила к нам домой. Но без толку. Сегодня ситуация была тоже не очень. Муж плохо закрыл дверь в комнату, кошка убежала, в другой комнате её поджидал пес. Он её схватил, я снова пасть разжимаю, но в эти моменты страдаю я, кошка загнала очень глубоко когти, крови было много, рука опухла и болит. Как писала, такое я переживаю не первый раз. Они живут в разных комнатах, иногда мы меняем их местами. Кошка часто сидит с нами на кухне на подоконнике и на холодильнике, а когда уходим гулять с собакой - пускаем по всему дому. Да, знаем, что нужно было думать раньше, мы думали они поладят. У меня есть подруга, она чуть ли не через день в гостях у нас, её кошка была у нас на передержке несколько раз, месяц примерно. Подруга всегда хотела вторую кошку. И сейчас она предлагает забрать кошку. Она моя подруга и кошка её очень хорошо знает и знает её кошку. Кошку хоть подруга заберёт, а вот собаку никто не заберёт. Тем более для кошки хозяин не так важен, как для собаки. Я так же к подруге в гости хожу, буду её часто навещать. Как вы считаете? Что бы вы в данной ситуации посоветовали. Говорить что нужно было бы раньше делать бессмысленно, дело сделано.

Enoch

Любитель собак
Не читал. Кошку Мусю, не кому не отдам.

-------------------------------------------
Собака — единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя

Backues

Любитель собак
Насчет того, что хозяин для кошки не важен- категорически несогласен. У нашего кота был стресс, когда мы уехали к родне и за котом присматривали родители. Залез на кухонный гарнитур и отказывался от еды несколько дней.
Что тут посоветовать вам? Если не уживаются они, с кем- то придется расстаться, по другому- никак. С кем именно, выбирать вам.

Я не понимаю, какая разница между любовью к людям и любовью к собакам.

Flame

Любитель собак
Кошка в стрессе живёт постоянно. И, хотя новое место ( у подруги) будет для неё тоже стрессовым, но там кошка, а не собака--не так будет драна, если не поладят.

Все собаки боготворят своих хозяев.

SinTeMaTik

Любитель собак
Я бы собаку выгнал... нафиг держать отмороженных собак в квартирах?. да еще и крупных.. сегодня кошка, а завтра твой ребёнок.

Для того, чтобы быть другом, не обязательно быть собакой.

Theodora

Любитель собак
Кошка приходит к человеку когда это ему действительно нужно.
Кошек посылают умершие Предки. Что бы помочь, доделать важные дела.

Выгони собаку, то не твоё.
Не принесёт Добра.

Такса — порода собак определённого размера, примерно в полсобаки в высоту и полторы собаки в длину.

Kathe

Любитель собак
Подвиг!

Собака ищет ласку, кошка — выгоду.

Spyte

Любитель собак
животные не обязаны дружить, но они обязаны вас слушаться, а собака очевидно в грош вас не ставит, что бы вы там не писали про занятия с кинологом. для вас в принципе нормально, что Всю жизнь собаки за котами гонялись, вот в этом и есть настоящая проблема. вы решаете возникающие конфликты ситуативно, раз за разом вынимая кошку из пасти собаки, но сами при этом думаете, что в общем-то так и надо, и таков естественный порядок вещей. кошку, допустим, вы отдадите, хорошо, что подруга согласна забрать. а вот куда вы ребенка денете или бабулю старенькую, например, вот это будет вопрос... неуправляемая псина - источник опасности для всех.

Sangren

Любитель собак
Конечно отдавайте, а то, не дай бог, замешкаетесь с разжиманием челюстей. Из двух зол выбирают меньшее. А собака у вас, уж простите, дура набитая. Мне, когда я первый раз принесла котенка, было достаточно сказать своей ризенше: Это наша кошка - есть нельзя!

Собачка не сбежит, животные привязчивые. А для женщины есть только одна тяжёлая цепь — любовь. На ней может сидеть сколько угодно, и даже кормить как следует не попросит.

S.T.A.L.K.E.R

Любитель собак
Собаку желательно отдать, раз не можете справиться.

Кошку тоже можно.

Ей-богу, парни — это как собаки. Им нужно, чтобы их гладили, кормили и пускали в кровать.

Zambo

Любитель собак
Собаке место в конуре. Не в Доме.
В старину собак не пускали домой.
И те - знали своё место.

Благоговение — чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку.

Frostseeker

Любитель собак
Я не очень представляю, как отдать своего питомца из-за нового, причем умного-доброго, но раз решили - отдавайте. Вы придумываете себе оправдания, мол кошке хозяин не так важен, давно подруга хотела, собаки за кошками всегда бегали, что-то пошло не так. Но на самом деле вы допустили ошибку еще при знакомстве и в дальнейшем воспитании, раз щенок позволял себе так себя вести по отношению к кошке или были изначально предпосылки. Или взяли изначально подростка/взрослую собаку, что само по себе неразумно. После первого же разжимания пасти собаке нужно было максимально доступно объяснить, что вашу кошку трогать категорически нельзя. Разделяя их вы тоже не способствовали установлению хотя бы нейтральных отношений. Если же щенок изначально был так агрессивно настроен и не поддавался никакой коррекции, вы не справлялись с ситуацией логичнее было именно его вернуть заводчику. А теперь, когда вы запустили ситуацию, для собаки такое поведение приемлимо, а кошка живет в постоянном стрессе с угрозой риска для жизни и здоровья, то что теперь рассуждать о предательстве. Теперь о кошке нужно думать, раз раньше не думали. Ребенок появится - отдадите собаку, вдруг она и на него агрессивничать начнет, он непонятный, кричит, занимает много вашего времени, вы его оберегаете и отделяете - а ваш кинолог к вам будет приходить, но при этом не объяснять элементарного или вы это объяснение просто не будете слышать и осознавать.

Mespelt

Любитель собак
Конечно, отдавайте. Хаски и кошка это плохое сочетание. Может и вообще загрызть, а то и сожрать - случаи были.

Собаки дарят нам то, что не купишь за деньги — любовь.

Aurilas

Любитель собак
да, это предательство. но в вашем случае оно пойдет кошке на пользу - хоть жива останется.
у меня в данный момент дома 5 собак - трое своих и два брата-акробата на передержке. и три кошки, из которых одна на последних днях беременности, а еще один - старый беззубы и почти слепой кот. и если бы хоть у одной из собак возникла хотя бы мыслишки не то, что укусить, пожрать, убить, а хотя бы косо посмотреть на любую из кошек, убила бы на месте. на улице погонять чужих кошек и развесить их на деревьях они еще могут, да и то не позволяю, а домашние кошки, птички, рыбки - это НАША СЕМЬЯ и все члены семьи - НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ, их надо защищать, любить, охранять от чужих собак, а не жрать. вы изначально собаке не объяснили, что жрать кошку - ТАБУ, а только пассивно вытаскивали из пасти, а вломить этой самой пасти, чтобы больше не смела даже открываться в сторону кошки, вам слабо.
отдавайте кошку, по вашему тексту понятно, что собака вам дороже. иначе бы или воспитанием занялись, или не вставал бы вопрос отдавать старого друга из-за приобретения нового, вернули бы заводчику щенка

Говорят, собака — лучший друг человека. Я в это не верю. Скольких своих друзей вы кастрировали?

Truthdweller

Любитель собак
Почему вы не занимаетесь воспитанием и дрессировкой с собакой? Это ваше упущение.

Верх