Отрастёт ли шерсть у йорка?

Bandittoz

Любитель собак
На час пришлось оставить собаку с бабушкой, у которой гостили ещё и два маленьких ребёнка. Дети решили подстричь собачку, якобы, ей жарко так (зима, -2, конечно же собака умирает от жары, конечно). Бабушка это видела, но Дети же играют, ты что))))) . Я на неё и надеялась, что к собаке не подпустит. Собственно, в чём вопрос.
Отрастёт шерсть сама, без всяких там шампуней и тд? Если нет, чем лучше пользоваться? Не подешевле, а именно хорошее, качественное средство. И примут ли с такой шерстью на выставку?

Ещё хотелось бы узнать, можно ли получить оценку вне выставки, просто что бы собаку осмотрел эксперт, но это уже отдельный вопрос.

Theron

Любитель собак
Обратитесь к хорошему грумеру, который выставочных делает, может, сумеет привести в слегка приличный вид. Как вариант - вне ринга просто для мнения эксперта или ждать, когда отрастет.

-------------------------------------------

Вне зависимости от того, сколько у вас денег и прочих приобретений, если у вас есть собака — вы богаты.

Fire fly

Любитель собак
Ох уж эти дети! Офигели!!!

Единственное место в мире, где можно встретить подлинного человека, — это взгляд собаки.

Bucker

Любитель собак
Отростёт, не бойся, нужно время...

Хочешь иметь друга — заведи щенка.

Bucket

Любитель собак
Не только у тебя одной такой случай был. Вообщем я оставила собачонку со своей сестрой, которой всего лишь 7 лет, пришла и увидела, что собачка была такая-же как и у вас. Вообщем долго ждали, когда всё отрастёт, ждали, ждали и дождались. (На конец!) мы сказали, но видимо плохо на собачку посмотрели, у неё не до конца отросло. Шампуни использовали специальные, расчёсывали тщательно, вот и результат! Шерсть очень мягкая, вообщем, собачка теперь не чудовище ((

Боги не засчитывают время жизни, проведённое на прогулке с собакой.

Brave Hero

Любитель собак
Не видно где стригли, на ваших фото, но видно что шерсть не в выставочном состоянии вообще.

Никто так не ценит ваш талант собеседника, как ваша собака.

Trotter

Любитель собак
Я думаю, что шерсть должна отрасти ...йорков иногда стригут и ничего, шерсть вырастает ...

Только верная собака верна нам до конца.

Верх