Перевозка в поезде 2-х месячного щенка пти-брабансона. Вопросы к бывалым путешественникам))

Психованный Труп

Любитель собак
Народ, хелп)) Забираю щенка в конце января, ехать будем поездом (плацкарт). Время в пути с 20.00 вечера до 7.00 утра. Опыта перевозки животных в поезде у меня еще не было. Билеты уже куплены, ветпаспорт у щенка будет.
Вопросы чисто бытовые: щенок будет в переноске - можно-ли его вынимать из переноски, как быть с туалетом, кормить или нет в поезде?
На пол, понятно, спускать не буду, чужим давать гладить не буду. Но ведь и просидеть в переноске 11 часов он не сможет? Надо вынимать, разрешать бегать по полке, играть? Боюсь, вдруг упадет)))) Может шлейку нацепить и придерживать?
В туалет, надо на пеленку высаживать? Наверное в тамбур бегать с ней или как?))
Про кормление - заводчица говорит, надо давать еду, в инете прочитала мнение, что не надо, мол за полсуток без еды не помрет, зато в туалет меньше будет хотеть. Воду понятно, буду давать.
Еще проблема - мы же ночью поедем. Весь вагон будет спать, а мы зажигать или все-же я могу надеяться на неск часов ночного сна? )) Ну и зима опять же, боюсь простудить... Как сейчас в поездах дальнего следования с температурой и сквозняками?))

SinTeMaTik

Любитель собак
Кормить нужно и поить тоже. Пелёнку стелите на пол, сажайте щенка и когда тот пописает-покакает, выкидываете. Играть щен и не будет, у него будет стресс. В поездах сейчас топят хорошо, одежда никакая не нужна.

-------------------------------------------

Для того, чтобы быть другом, не обязательно быть собакой.

Yggrn

Любитель собак
от сквозняков беречь,
а что за порода? вообще они и в самолетах сутки до нового хозяина в пути без воды и еды выдерживают
если мелкая собачка, долго без еды, может в кому впасть, чихуа, например, но не факт

в переноску постелите впитывающую пеленку, и меняйте ее по мере необходимости

Vanetten

Любитель собак
конечно с полки упадет. в переноске подходящего размера нормально 11 часов будет находиться. вынимать не надо. туалет - в той же переноске на пеленку. 2 месячные щенки каждый 10 минут в туалет ходят. возьмите упаковку пеленок. кормить можно и нужно

Ты можешь сколько угодно смотреть на собаку и говорить, что это не собака, ведь на собаку она совсем не похожа, но кто в итоге будет прав?

Mckenize

Любитель собак
возила щенков и несколько часов, и сутки. за сутки, конечно, и кормила (едят плохо, многих укачивает), и поила, и пеленки меняла. за несколько часов даже переноску не открываю, разговариваю с ним периодически и все. если бы днем ехать, можно было бы и выпустить, на полке с ним поиграть, а ночью лучше не надо. вечером перед тем, как свет гасить будут, покормили-попоили, в переноску и до утра с ним ничего не случится. утром уже дома кормить будете.
надеюсь, билет у вас правильный? или купе, или плацкарт 3У, с правом провоза животного

Собаки — это самые верные и бескорыстные друзья.

Верх