Питбультерьер в быту

Kathe

Любитель собак
Интересуют ответы людей, у которых была или есть собака породы американский питбультерьер. Речь о настоящем пите, с документами из проф. питомника/клуба. Как собака в быту? Ладит ли с другими животными (кошками, другими собаками)? Как ведёт себя в квартире? На прогулке? Сложно от обучаем? Как ведёт себя в лифте с другим людьми? Как реагирует на других собак, находясь в тесном помещении (лифт, тамбур, лестничная клетка)? Как реагирует на других собак на улице? Есть ли зооагрессия? Бывает ли агрессия по отношению к чужим людям? Сложно ли удержать собаку, когда она рвётся с поводка?
Понимаю что на все вопросы можно дать ответ Зависит от собаки или Как воспитаешь, но именно поэтому мне интересны ответы людей, которые лично знакомы с этой собакой. Или, возможно, у ваших знакомых есть эта порода. Пожалуйста, отвечайте именно про себя.
Главной кто будет заниматься воспитанием и дессировкой собаки-девушка 15-ти лет. Считаете от вы это допустимым при условии посещения кинолога и прохождения ОКД?
И напоследок:
1. Как вы отностесь к купированию ушей у собак? Если у вас есть собака, которую можно купировать, то купировали ли вы её?
2. Как вы относитесь к строгачам (строгим ошейникам, парфорсам) и удавкам? Если у вас есть собака, используете ли вы эту амуницию? Желательно так же указать породу собаки и обосновать, почему вы используете или не используете. Если у вас нет собаки, то напишите как вы относитесь к этому.
Спасибо за внимание.

Vanderen

Любитель собак
с породой честно не сталкивалась. но лучше наверное в породных группах поинтересоваться, пообщаться с питомниками. грамотный заводчик расскажет все плюсы и минусы, поможет подобрать собаку согласна вашему темпераменту.
1. я за купировку у меня немецкий боксер полностью купирован (но смотрите, что бы РКФ разрешала купировку, опять же по вашей породе не в курсе разрешена или нет)
2. к строгачам отношусь отрицательно, в бытовой жизни. но если требуется для обучения собаки то грамотно и под руководством кинолога то почему бы нет. пс: использровала, когда учила ходить рядом.

удачного выбора!))) желаю скорее обрести верного друга!

-------------------------------------------
Собака нуждается в любви и ласке.

Lynn

Любитель собак
никаких кошек на пушечный выстрел рядом быть не должно. в 15 лет надо немца заводить. а не пита.

Собака, которую вы лечите, никогда не укусит вас. Это главное различие между животным и человеком.

Chaya

Любитель собак
В 15 лет я бы и не пита и ни немца не рекомендовала, что нибудь по проще.
Зооагрессия зашкаливает, физически девушка не справится с такой собакой, начните пока с какого нибудь миттельшнауцера, шелти и иже с ними

:)))))

papainina

Любитель собак
Не удержите, если решит рвануть.... собака очень сильная и резкая.
в быту - нормально они живут с кошками...
с людьми - как кошки (при правильной социализаии), а вот сочетание улица-собака - это ...бросаются. тамбур - это вообще мясорубка будет, достанется всем, и людяи и хозяевам.... это собака не для ребенка, даже при кинологе.

1. Нет.
2. Нормально, если без фанатизма. Использовала удавку, но чисто декоративно. Собака моя была воспитана отлично, дергать было не нужно, а широкие ошейники не шли. На период дрессуры - только широкий ошейник.

Baboo

Любитель собак
Такие вопросы лучше задавать на породном сайте. Питы разные бывают. Шоу-разведения-достаточно лояльны к другим собакам и животным в семье. Агрессии к людям у нормального пита вообще быть не должно. Когда невоспитанная собака рвется с поводка, то удержать ее сложно. Соседка от своего миттеля растяжение заработала, а пит покрупнее будет, да и соседка взрослая женщина, посильнее подростка. Раньше подростки имели возможность почти профессионально заниматься с собаками. сейчас даже конкурс Ребенок и собака далеко не на каждой выставке. Надо узнавать на конкретной площадке, разрешат ли там заниматься подростку или только в сопровождении родителей. Раньше я была за купирование, но за последние десятилетия привыкла к некупированным. По сути купирование нужно рабочим собакам, а много ли таких сейчас, кто реально работает по породному предназначению. Единицы. Компаньонам некупированные уши-хвосты не мешают. Строгач давно не использую, т. к. по мере увеличения опыта пришла к выводу, что рывковая цепочка гораздо эффективнее. А если учесть. что 90% хозяев не умеют ими пользоваться, то смысла в нем 0.

Вы видели, как собаки играют в гостиной? Похоже, что они правда получают удовольствие. Катают мяч, грызут вещи, тяжело дышат и выглядят счастливыми. Мы тоже должны быть вполне счастливы в жизни. Не знаю, почему у нас не получается.

DONAT

Любитель собак
1. К купированию отношусь положительно.
2.К строгому ошейнику в принципе то же, если он необходим на определенном этапе обучения, а не как каждодневный аксессуар.
Если говорить о питах. То есть такое слово генетика. Кто вам попадется неизвестно. Настоящих питов сейчас просто нет. Поэтому покупайте стаффа и сразу на площадку к инструктору. А вернее сначала к инструктору с вопросами, а потом покупайте стаффа под его руководством. Если уж хочется именно эту породу.

Да, конечно, собака — образец верности. Но почему она должна служить нам примером? Ведь она верна человеку, а не другим собакам.

Верх