Впервые слышу о таком аллергене как коты, собаки и грызуны. У меня, например, нормальные пробы на шерсть, но есть фактическая аллергия на отдельных (не всех) котов-собак, а точнее на их слюну (и это легко проверить, достаточно коснуться их носа внутренней стороной запястья и проверить через 5-ть минут не опухла ли полоска). Когда в детстве мне тоже, зачем-то, запретили кота (врач рекомендовала его ..усыпить. интересно что бы прописала если бы положительной была проба на человеческий волос, совершила бы она суицид из гуманных соображений?), мы кота оставили, и всю жизнь у меня были коты, а вот как только я сделала перерыв в 2-а года, то после этого появилась эта сильная реакция. А так кот был как раз своеобразной прививкой для имунитета. Поднимать иммун, как тут советуют, не поможет, аллергия это как раз аутоимунное, т. е. она и есть процесс борьбы иммунитета с аллергеном, только аллерген воспринимается им как нечто опасное для жизни.
Шальная мысль выгнать на улицу- это жесть. Есть сайты приютов, зоопаблики, там можно найти куратора и кормить удалённо. Или пристроить соседям, так не разлучитесь совсем. Я бы на вашем месте посетила ещё пару аллергологов, прежде чем принимать решение лишить ребёнка члена семьи. Он возненавидит врачей, если родители будут, как роботы, выполнять такие требования. Кстати, много положительных отзывов о курсе иглотерапии в комплексе лечения аллергий. Поищите по Отзовикам, мб есть подробные отзывы.
-------------------------------------------
Младенцы и собаки – лучшие актеры в кино.