Дважды убитый снусмумрик
Любитель собак
Здравствуйте! Недавно у нас с моей собакой произошёл конфликт. На улице было прохладно а в доме жарко, и я решил его позвать во двор, ибо не гоже доберману весь день дома дрыхнуть, а под вечер требовать прогулок. Он лежал в зале и подозвав к себе а ему дал команду «выйди» и указал в сторону выхода (у нас эта команда выработана на ура и значит что он должен покинуть комнату). Однако он заупрямился и просто стоял и смотрел. Нам кинолог посоветовал если собака не выполняет команду с первого раза заставить его выполнить, что я и попытался сделать, взяв его за ошейник и поведя в сторону выхода из дома, точне попытался. Как только я потянул за ошейник пёс резко агрессивно среагировал и укусил меня за руку (не сильно, но все таки) и продолжал рычать. Раньше такого в мою сторону никогда не было! Я от удивления конечно вскрикнул и хотел было выгнать его всем чем можно на улицу, но заметил что он начал на меня рычать и не сильно скалиться. В итоге взял в руки поводок (пёс сразу обрадовался, подумав что мы гулять), намордник надел на него и привязал во дворе со психу. Кто сталкивался с таким и что делать в подобных ситуациях? Как себя правильно вести с собакой когда та не выполняя команду начинает огрызаться?
Сразу скажу что никакой боли в тот момент я ему не причинял, по этому агрессию из-за боли можно исключить. Кобелю почти 2 года, на людей агрессии не проявлял без провокации.
Сразу скажу что никакой боли в тот момент я ему не причинял, по этому агрессию из-за боли можно исключить. Кобелю почти 2 года, на людей агрессии не проявлял без провокации.