Плюсы двух собак дома.

S.T.A.L.K.E.R

Любитель собак
На данный момент у меня живет ДРТ (джек рассел терьер), 1 год. Характер отличный, воспитана девочка замечательно, спокойная, дома не хулиганит, на улице ладит со всеми собаками и обожает детей. В этом, полностью моя заслуга, т. к никто другой этим не занимается. Любим ее всей семьей безмерно. Хотим взять вторую собу (решили единогласно), ближе к Новому Году. Тут мнения немного разошлись. Папа мечтает о ризеншнауцере и готов взять его для меня, в качестве охраны и компаньона. Однако, дело вот в чем; я не уверена, что смогу справиться с такой большой собакой. (Первый собакен полностью на мне; т. е прогулки 3-4 раза в день, кормежка, уход, воспитание, дрессировка и т. д)
А мы с мамой не против второго джека. Порода для нас идеальна, как в квартирном плане, так и в плане ухода, отпуска (всегда берем с собой, ездим на машине на дальние расстояния). После споров и бурных обсуждений насчет выбора породы, возникли некоторые вопросы, которые я тоже изучила и почитала основные проблемы двух-и более собак дома. С мамой почти подбили на джека, но тут - то папа и начал просить расписать все плюсы двух собак. Хотелось бы послушать счастливых обладателей: недостатки, плюсы. Буду очень благодарна за ответы.

Mario

Любитель собак
У меня немец и два корги. Так что у меня и плюсов еще больше, и минусов. )))
Берите джека-рассела. Будете выгуливать одновременно на равных по длине
(2-метровых) поводках. Я просто не люблю рулетки. Но многие гуляют и на рулетках. Только решите с полом новой собаки. Вы же не собираетесь всю жизнь плодить джеков-расселов )))

-------------------------------------------

Собаки — они как люди, только еще лучше. Они, в отличие людей, не предают!

Hedegore

Любитель собак
Двойная ответственность и двойное счастье.
Из плюсов и минусов одновременно- веселее становится в доме.
С кормлением никаких изменений не было, у каждой собаки стояла своя подставка с едой и водой, но в разных местах.
А жуткая привередливость лечится убиранием миски, до следующего кормления, если корм не съеден в течении получаса (или даже через 15 мин, если не притронулась). Эффект тот же, что и вторая собака- еда исчезает)

Собака — это точная копия своего хозяина, только уменьшенная, мохнатая и хвостатая.

Whitmire

Любитель собак
у меня черный русский терьер (соба чуть больше ризена) я наоборот хочу взять еще и мелкую породу, чтобы веселее было, с собакой проблем нет и с гигантами можно в отпуск сьездить, главное чтобы машина универсал была

У нас еще нет слова, которое могло бы выразить одновременно самоотверженность, смелость и ум – все те великолепные качества, которыми обладает собака.

Fordregda

Любитель собак
Веселуха двойная!

Когда люди научатся любить как собаки, мир станет раем.

Night_Sniper

Любитель собак
У меня два кобеля - йорк и бивер. Старшему 6 лет, младшему год. Не жалела ни секунды, что взяла второго. Играют вместе, старший воспитывает, младший все за ним повторяет))) Насчет еды - старший уступает свою миску, если мелочь наглеет, слежу, чтоб не лез, а то все может слопать, потом тошнить жадину будет. Ризен был до йорков, учтите, что собака большая, надо ходить на площадку, дрессировать, ризен склонен к принятию самостоятельных решений, поэтому ваш авторитет должен быть очень высоким. Хотя ризены будут моей вечной любовью всегда, посоветовала бы вам все-таки взять второго рассела, вы уже умеете с ними обращаться. Удачи!

Выгуливая собаку, вы на самом деле выгуливаете себя.

Верх