По каким критериям,многие люди определяют- тупая собака,не подающаяся дрессировке?

fedorsuper2

Любитель собак
Почти год назад мы с женой решили завести в квартире собаку породы алабай с переодическими выездами на дачу, чтобы собака не чувствовала себя ущемленной. Два раза на день совершаем выгул (утром жена, вечером я, так как жена уходит на работу чуть позже). Собаку назвали Альбой. С самого начала за собакой была замечена одна странность. Когда кто то из нас закрывался в туалете, Альба тот час бежала к двери, начинала скулить и скребать лапами дверь. Вначале мы думали, что собака просто скучает и не хочет оставаться одна, но когда Альба подросла это уже переросло в проблему. Как позже выяснилось, у собаки болезненное пристрастие к человеческим фекалиям, и как только она начинает улавливать аромат, то тут же мчит к двери туалета, когда кто то из нас там находится, и начинает буквально выбивать дверь всей мощью своих лап. Из за этого нам даже пришлось ставить более усиленную дверь, заместо стеклянной. Обращались к ветеринару, он выписал собаке таблетки, которые нужно подмешивать собаке в пищу, но пока улучшения не наблюдается. Советовались со знакомыми, у которых тоже имеется данная порода, но они просто разводят руками. Не знаем, в чем дело. Кормим собаку качественным кормом, иногда покупаем кости и требуху на рынке, варим из него собаке бульон. Поможет ли курс дрессировки у кинолога или же уже поздно? В общем, нужен ваш совет.

Yadira

Любитель собак
Не бывает тупых собак, есть собаки, которым не интересно выполнять те или иные команды, просто нужно заинтересовать собаку, кого-то лакомством, кто-то в виде игры, а некоторые ленивы по своей сути. Чау очень независимые собаки, но мои друзья, имеющие чау, никогда не жаловались на их тупость! К собаке любой породы можно найти подход, но для этого нужно много терпения и главное-спокойствие!

-------------------------------------------

У собак лишь один недостаток — они верят людям.

slimer

Любитель собак
дрессируются все породы... просто кто то легче воспринимает и выполняет команды, а кто то хуже.

Мы отличаемся от собак хотя бы потому, что более бедные собаки не вылизывают зад богатым.

Kofron

Любитель собак
Вот насчет тупизны - я, например, не говорила. а то, что чаушки своенравные, упрямые - это точно. Дрессировке они и впрямь плохо поддаются, но не из-за своей тупости (они весьма сообразительные) , как раз из-за упрямства и упертости.
И собаки этой породы недушевные! Они больше сосуществуют с владельцем. Конечно, они любят своих, не обижают посторонних, т. к. они по-фи-гис-ты!
С боксерами, например, не сравнить!

Собака приносит боль, лишь когда умирает.

Buglisi

Любитель собак
Они поддаются дрессировке, но команды выполняют по желанию )))
Я никогда бы не стала работать с чау чау, шар пеями - они соображают, но очень своенравные, плюс ко всему не терпят фамильярности.

Забавно: в Англии собак любят больше, чем людей. Не приходится ожидать поблажек.

Puppo

Любитель собак
не все, они трудно поддающиеся дрессировке, но обучаемы если найти правильный подход. Просто эти собаки сами принимают решение и независимы, как бы неотносились к ним владельцы.
Много раз слышала что бигли тупые, но ниразу невидела этому подтверждения.

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостами.

Noel

Любитель собак
По количеству предъявлений команды, прежде чем собака поймет, что от неё хотят, скорости закрепления и длительности сохранения навыка. Это эмпирика, она не подводит. :(

Собаки не понимают, когда мы покидаем их.

Delacuesta

Любитель собак
К ответу Жанны еще добавлю: по скорости достижения безотказного выполнения. Это один из ключевых показателей рабочих пород собак.

Каждая собака должна иметь свою косточку. И своё место в доме.

fileGrus

Любитель собак
По критериям медленного и неустойчивого формирования навыка (особенно этот фактор влияет на новичков с их собаками, когда сравнивают себя с быстро дрессирующимися собаками) и тп.
На ОКД мой считался одной из самых тупых и недрессируемых собак в группе, хотя мы очень старались. Сдали кое-как и инструктор уверила меня, что к дрессировке он не пригоден, а если я хочу чего-то еще, нужна другая собака. А другие инструктора считали иначе, сейчас успешно готовимся к аттестации по поисково-спасательной службе и соревнованиям по дог фризби.
А по поводу процесса выработки навыка - медленно, зато очень прочно, после 3 мес перерыва работает так, будто вчера позанимались последний раз.

Собака — не только друг человека, некоторым она еще и мать.

Dathis

Любитель собак
добавлю ко всему вышенаписанному.. .
у некоторых собак передается по наследству психика... тут уж бейся не бейся ничего не выйдет... особенно касаемо мелких пород.
у нас же умельцы вяжут не понимая, что их собака не соответствует породе... например агрессия, нервозность, трусость.
откуда будут психически уравновешанные щенки от таких собак.

Всем спасибо ;)

Bandinaya

Любитель собак
Причем тут тупость и команды? Команда-это условный рефлекс, который вырабатывается до автоматизма, а ум -это когда собака может при нимать сама решения в той или иной ситуации. Да, у некоторых пород есть проблемы с вырабатыванием рефлексов, моя псина, например оч долго усваивает что-то, но запоминает навсегда!

Лаборадор Алексей, маламут Грант

Верх