Почему дворняжки (собаки) не умирают от пироплазмоза?

Marizar

Любитель собак
Прочитала про эту болезнь многое уже. От нее без лечения умирают 90 процентов собак. Дворняжек никто не обрабатывает от клещей, никто не лечит от пироплазмоза. Почему дворняжки в таком случае не умирают? Не надо только говорить, что умирают, только я этого не замечаю. Я знаю собак, которые живут в моем и соседних дворах.

GoldCobra

Любитель собак
В зоне риска любая собака, а та, которая бегает беспризорно и не обрабатывается от паразитов - в еще большем риске! Иммунитета от пироплазмоза нет никакого, ни у кого, выздоровление зависит от вовремя начатого лечения и шансы на выздоровление при этом довольно высоки, тут только как повезет с клещом, можно всю жизнь хватать по десятку клещей хоть каждый день и не нарваться на пироплазмозного, особенно если район не особо в этом плане опасный. А дворы/газоны в опасных по пироплазмозу городских районах у нас летом, бывает, обрабатывают городские службы. Так что если бродячие собаки пасутся только по дворам, возможно и шанс заражения у них немного ниже, чем у тех, кто по полям-лесам бегает, но если заражение случится - так же подохнут.

-------------------------------------------

Если люди имеют наивность верить в Бога, то собаки имеют наивность верить в человека.

Marus

Любитель собак
собаки которые дворняжки.. по дачам и садам не ездят...

Если собака – это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек.

Ирусик

Любитель собак
кто вам сказал, что не умирают? пачками, только кого волнует, от чего умерла бродячая собака? и если десятку ваших окрестных собак пока везет, это не значит, что так же везет всем и всегда. наверняка, вы и кучи породистых, умерших от пирика, тоже не знаете. лично у меня три знакомых собаки, умерших от пироплазмоза - английский бульдог, немец и крупная цепная дворняга.

Coiath

Любитель собак
я вас огорчу, живу в крупном селе. дворняги умудряются цеплять клещей сидя пожизненно на цепи, с родного участка и мрут как мухи. ибо никто не заморачивается...

Ротвейлер,девочка. Умная,добрая(с нами),воспитанная,очень красивая,мощная

Galar

Любитель собак
Ответ очевиден... У бродячих собак иммунитет развит гораздо лучше чем у домашних собак... Среда обитания дает свои плоды... Они болеют тогда когда штук двадцать присосавшихся клещей на н х сидит...

Kristalik

Любитель собак
Глупости. Подцепить пироплазмозного клеща- дело случая, они НЕ ВСЕ обязательно
пироплазмозные. И как домашние собаки, так и дворняги - в равной степени риска. Только бездомных никто не лечит и трупы не считает... И не надо ссылаться на сильный иммунитет, обусловленный естественным отбором - без лечения никакой иммунитет не спасёт .Тем более, тот самый пресловутый иммунитет дворняги ещё и ослаблен глистами, которых им никто никогда не гонит...

Главное различие между собакой и котом – собака считает, что живёт рядом с хозяином; а кот, что хозяин живёт рядом с ним.

Семицветик

Любитель собак
Ещё как умирают! Просто хузяева не заморачиваются этим, а списывают на сглаз, карму и прочий бред, заводя и губя всё новых питрмцев.

tornado

Любитель собак
Невозможно знать, откуда у вас инфа такая. Знакомая подобрала однажды щенка от бездомной собаки, пристроила его в добрые руки. Много лет эта собачка, чистокровная дворяночка, жила у своих владельцев. И вот нежданно-негаданно подхватила клеща, в городских условиях, и почти мгновенно заболела пириком. Лечение результатов не дало, соба не выжила. Если же вы имеете ввиду чисто бродячих уличных собак, то тем более. Заражаться они заражаются-хоть пириком, хоть чумой, хоть чем угодно еще. И точно также гибнут, особенно если попался слабый организм, это называется естественным отбором. Вот даже по диким видам. Вы думаете, что волки-лисы, раз дикие, то прекрасно живут и не умирают ни от каких болезней? Так вот вам жизненный пример. Принес охотник в зверинец двоих выкормленных волчат-братьев, и через совсем небольшое время оба звереныша заболели чумой плотоядных, один не выжил. Вы говорите, что знаете собак из соседних дворов, но вы не можете знать, встречались ли они с зараженными клещами. И потом, такой факт, что природные очаги заболеваний в разных регионах не одинаковы. Та же ситуация и по энцефалиту. Есть места, где люди спокойно ходят в лес и снимают с себя клещей без всяких последствий. У мамы моей дворняжка, в начале весны она поймала клеща, но не заболела, и не по причине отсутствия породы, а просто потому что повезло-данный клещ не оказался носителем.

Хорошо, когда собака — друг, но плохо, когда друг — собака…

Верх