почему кобель убегает из дома. Как его привязать к дому и хозяевам? собаке 1.5 года ++

ЧИТАЙ ПО ГУБАМ

Любитель собак
У меня сука стерилизованная .Полгода к нам во двор приходит пес поиграть, мелкий. Пес активный общительный с людьми контактирует понятно что жил или живет дома. Бегал без ошейника. Пыталась надевать на него ошейник с вопросом и телефоном своим пришел без него. наступила осень он стал ходить весь грязнучий и закатанный шерсть длинная. Я выстригла ему клочки за ушами и на хвосте и он стал думать что я его мама. За это время люди уже к нему привыкли и подкармливали кто чем. Начались морозы а он все ходит и сидит у подъезда . пару раз взяла его ночевать к себе в -30.И начала его активно пристраивать в инете. Пес абсолютно не воспитан был просто чистое поле. Элементарные правила ему объяснили что прыгать на меня не надо. дома есть место на диванах не лежат . Он не глупый но просто не знает ни каких правил. И тут звонит хозяйка увидела в инете объявление. оказывается живут недалеко в частном доме. Но он продолжает ходить а она обижается что я его командам учу и он к нам ходит! Я ей предложила посмотреть фильмы по дрессуре. Говорит некогда дети маленькие это просто нам достался такой бестолковый. И вообще я все знаю у меня собаки были. Дома его закрывают он скулит рвется на улицу а сам прямиком к нам бежит и мне приходится собаку во двор выпускать чтоб он не дома у меня был. Собака у меня ни куда со своей территории не уходит. Как действовать в этой ситуации чтоб пес от них не убегал?

OmeN

Любитель собак
Бесполезно это все-усыновляйте, у родственника таксер раз за разом в соседнюю деревню за 35км на своих култышках удирал. Три раза привозили обратно-после плюнули.

-------------------------------------------
Многие любят собак за то, что это друзья, которые никогда не критикуют.

Dathis

Любитель собак
Кобель, они есть кобель. Они всегда в поиске, вам надо его стерилизовать. Это единственный выход.

Всем спасибо ;)

Felks

Любитель собак
Дать объявление и отдать собаку адекватным людям. Его хозяевам собака не нужна, она фактически беспризорная.

Собака — единственное существо, которое любит вас больше, чем вы сами.

Туманный Еж

Любитель собак
Не понимаю - почему другим Вы предлагаете посмотреть фильмы по дрессуре, а сами их не учите. И вообще - не льстите Вы себе, ой не льстите!

Dale

Любитель собак
Забери его себе и все. Корми хорошо . постройте вольер.

Чтобы увидеть себя в правильном свете человеку необходимо завести собаку, которая его будет обожать и кошку, которая не будет его замечать.

Верх