Почему многие пишут-что ухаживать за собакой это сложно?...

wondermaker

Любитель собак
У меня 2 собаки( чих и чау) ну ничего сложного я не вижу в этом... Погулять, покормить, помыть, вычесать... разве это сложно?...Зато сколько любвии и радости они доставляют....

doradoteam

Любитель собак
Не сложно ухаживать за собакой тому, кто её любит, для кого собака - осознанный выбор, кто брал собаку без колебаний, осозновая, что быть вместе в горе и радости, болезни и здравии придется лет 12-15.
А кто взял собаку под влиянием минутного порыва, по рекомендации знакомых, выбрав породу ориентируясь исключительно на внешность и подешевле тому - сложно.
Если бы уход за собакой был легок и прост не было бы такого количества отказных животных, отказываются в т. ч. и от породистых собак, просто потому, что не справились с воспитанием, устали, надоело и т. д. и т. п.
Собака - это затраты времени, денег, терпения, это необходимость порой в чем то себе отказывать и делать то, что не всегда хочется.
Собака - не игрушка, это живое существо, которое всё чувствует, понимает, переживает, страдает... и брать собаку надо четко представляя, что тебя ждет.

-------------------------------------------

Сначала бог создал человека, но заметив его слабость, дал ему собаку.

Hartke

Любитель собак
Это лентяи пишут что сложно)))

Собака — это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл.

Dagdaghma

Любитель собак
Так в чем вопрос

Не бывает никаких неприятностей у того, кто говорит с людьми только о своей СОБАКЕ».

Maryanna

Любитель собак
обычная лень.

В отличие от людей, собаки никогда не притворяются: друзей они любят, а врагов кусают.

CHAMPIONISSIMO

Любитель собак
Ухаживать за собакой не сложно, когда ты искренне любишь животное и обладаешь знаниями определенными. Сложно - это когда завели как игрушку. собачка заболела и у людей ничего не приходит в тупую голову, как сидеть на ответах и спрашивать - че делать, блюет-срет, и чем кормить.

Почему, как Вы думаете, коты враждуют с собаками?! А потому что коты считают собак идиотами, подлизами и лицемерами, а собаки завидуют кошачьей независимости.

Bandittoz

Любитель собак
Ну, некоторым сложно вывести собаку в часика этак 3-4 утра, если ей приперло.. . На площадку по дрессировке тоже кому-то сложно.. . А к врачу кому-то дорого...

Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.

bloody throne

Любитель собак
Это не сложно, но требуется время, а у многих в наше суетный век, его мало или не хватает на друзей в качестве собачек.

Никогда не суди с первого взгляда ни о собаке, ни о человеке. Потому что, простая дворняга может иметь добрейшую душу, а человек приятной наружности может оказаться редкой сволочью.

Brainfucker

Любитель собак
Мне лично ухаживать не сложно совсем! Не понимаю тех. кому сложно...

Жизнь собак слишком коротка, это их единственный недостаток.

Kristalik

Любитель собак
Если Вы полюбите тогда только в удовольствие. Чтобы была родственная душа надо много времени уделять. Моей пуделихе 12 лет для меня любимей и умней подруги нет

Главное различие между собакой и котом – собака считает, что живёт рядом с хозяином; а кот, что хозяин живёт рядом с ним.

Pojilot

Любитель собак
Это пишут те, кому лень гулять, чесать, дрессировать и вообще тратить время на четвероногих друзей. Поэтому им и сложно.

Собаки разговаривают, но только с теми, кто умеет слушать.

Мерзавка

Любитель собак
Это не столько сложно, сколько ответственно. Уже не пойдешь на всю ночь на дискотеку, отпуск осложняется тем, что собаку или надо брать с собой, или искать, куда пристроить на это время. Собака может заболеть, и ее придется ночью везти в клинику. Да много всего. Но если собака - член семьи, это не напрягает. К сожалению, ооочень много людей, которые не осознают эту ответственность перед живым существом. Заводят игрушку, а потом удивляются, что она сломалась.

Mirariel

Любитель собак
когда любишь - это совершенно не сложно. Но, очень больно, если страдает беспомощное существо... очень больно, если не смог, не успел помочь.. .
Пожалуй, к этому надо прийти и быть готовым - тогда и можно заводить.. .
Самая большая сложность - когда теряешь ставшее очень близким существо. Все остаальное - сплошное удовольствие, я имею в виду уход за собакой. Главное - знать и осознавать, что делаешь, и быть готовым уделять время и делать это с радостью. Они все понимают и чувствуют...

Люди бросают собак. Но еще ни одна собака не бросила человека.

Zuluktilar

Любитель собак
Я тоже не знаю почему все пишут что сложно. Даже выгул - и здесь польза для человека - лишний раз подышать свежим воздухом. В кормежке вообще проблемы не вижу.

IWantYou

Любитель собак
А заболеют, тоже несложно будет?

Бабушка выпустила пса из сарая и сказала маме, что это жестоко — запирать животное. Пса вырвало на кухне. Бабушка его снова заперла.

Chuck

Любитель собак
Да просто некоторым и дети сложно, и престарелые родители сложно. У меня муж завел двух кошек, теперь у меня питомник. А он так от них устал. Потом он захотел собаку, теперь у нас две шарпеихи. Он от них тоже устает. Хотел детей. Теперь у меня трое детей. От них он тоже уставал, особенно лежа на диване. Потом он начал расслабляться водкой, а теперь отдыхает лежа на диване со своей мамой. А когда приходит винит меня в том что ему приходится ее терпеть.

Продаётся собака, добрая, ласковая. Ест всё. Очень любит детей.

Верх