почему на собак мелких пород нельзя одевать шлейки?

Sheba

Любитель собак
Ситуация такая : собака стала куполить спину. Мышечный тонус - ноль. Я с ней каждый день бегаю рысью, результатов нет.
Знакомая заводчица сказала бегать с грузами, мол своей спину разравняли так и вообще собака приобрела хорошую форму и выставочную стойку. Сказала, надо шлейку. Нагуглила, что они есть разные, и спросила, какую надо, а там у нее этим муж занимался, муж уехал... короче не спросить никак.

Скажите, какая из шлей нам больше подходит под эти запросы: ( ровная спина, мышечный тонус, развитая грудная клетка) ? И, если не сложно, скиньте фото, как это выглядит.

Rew

Любитель собак
Потому что при ношении шлейки собака может начать горбиться. Собака бежит вперед, а вы ее тянете на себя в районе холки. Рано или поздно она сама начнет слегка горбится, особенно если это легкокостная собака типа той терьера или мелкого йорка.

Предпочтите поводок. Особенно если планируете выставлять собаку на выставках.

Но если собака имеет достаточно крепкое телосложение, то шлейка вряд ли ей повредит.

-------------------------------------------
Я заметил, как в собачьих глазах промелькнуло презрительное удивление, и теперь я уверен, что собаки считают людей идиотами.

DJ Eternity

Любитель собак
первый раз слышу!

Своих собаки не обижают…

Damario

Любитель собак
Одевать нельзя, а надевать вполне даже можно. Что за ерунда - при чем тут шлейка и маленькая порода?

Хочешь иметь друга — заведи щенка.

Великий Вася

Любитель собак
Щенкам не рекомендуется носить шлейку до тех пор, пока костяк не сформируется. От этого портится осанка.

Gyllensten

Любитель собак
до года нельзя

Собака — это не просто друг человека, это часть семьи! А точнее полноценный и равноправный член семьи!

Kravets

Любитель собак
До года нельзя одевать шлейку и не только мелким породам, а вообще всем собакам. Иначе, как тут уже написали, можно испортить осанку.

Собака собаку не ест.

Wensel

Любитель собак
наоборот нужно

У меня была собака. Мы звали её Египет. Потому что в каждой комнате она оставляла после себя пирамиду.

Калька

Любитель собак
Ну почему же, можно надевать. Но только не щенкам, когда формируется костяк, иначе спина будет горбатой, а локти вывернутыми. Хотя они прекрасно ходят на ошейниках, как и все прочие собаки.

Louato

Любитель собак
Мы когда были маленькие ходили на шлейке, нам заводчица посоветовала, и все с нами в порядке. Собака чихуа.

Собака утешает вас в грусти отчасти потому, что она никогда не пытается выяснить причину.

Верх