Почему смерть именно собаки вызывает такую дикую боль в душе.

MeXaHuK

Любитель собак
Не могу смотреть не фильмы не группы о собаках. Где они умирают. Почему это только к собакам? А к иным нет животным.

Maryjo

Любитель собак
Смерть ИМЕННО собаки вызывает такую боль в душе-да, согласна, однако при этом вы говорите, что именно собак у вас никогда и не было, но были кошки. То есть кошки не умирали или вы к ним совсем не привязывались? У мамы моей 4 года назад умерла кошка, прожившая почти 20 лет, так она до сих пор не может о ней вспоминать без боли. Когда читает стих Я теперь не кошка, а тучка,то начинает плакать. Лично я сама очень тяжело пережила смерть любимой собаки, с которой бок о бок прошли почти 16 лет, но такая же боль была и после смерти не менее любимого кота (до сих пор терзает чувство вины перед ним), и после смерти ручного попугайчика, умнейшего существа и друга. Да, собаки во многих случаях гораздо более близки к человеку, между собакой и хозяином с годами возникает особенная близость, но ведь и к другим привязываешься не меньше. Взять хотя бы лошадей, это вообще отдельный мир. Вы еще не видели, как умирают они и как их оплакивают конники-взрослые мужики, между прочим..

-------------------------------------------

Я давно подозревал, что собаки гораздо умнее человека; я даже был уверен, что она может говорить, но что в ней есть только какое-то упрямство. Она чрезвычайный политик: всё замечает, все шаги человека.

Sherrell

Любитель собак
Да похеру на них.

Сравнить плохого человека с собакой — значит сделать великий комплимент ему и огромное оскорбление всему собачьему роду.

Rew

Любитель собак

Я заметил, как в собачьих глазах промелькнуло презрительное удивление, и теперь я уверен, что собаки считают людей идиотами.

Matrix puma

Любитель собак
Собака иногда так привязывается к человеку и любит его, что для этого человека она становится как близкий родственник. Ни одно животное так не любит хозяйна.

Любишь меня – люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…

Larita

Любитель собак
А мне вот хомяка жалко.

Собака считает хозяина слишком высокой и ненормально сообразительной собакой.

Cordaath

Любитель собак
Любите собак больше остальных. Почему? Ответ знаете только Вы.

Овчарочка

Auginn

Любитель собак
Вам виднее, это ваша личная реакция, что именно собаки. Видимо вы собачница. Вообще, люди давно живут с кошками и собаками, они уже накрепко закреплены в качестве питомцев, членов семьи, по этому к ним иное отношение, у большинства людей.

Если у вас есть собака – вы возвращаетесь не в дом, а домой

Durex

Любитель собак
Да всех жалко. А собака, особенно когда ее со щенка растишь, как ребенка, по сути ребенком до своего ухода и остается. Мы 9 лет не можем в себя прийти после смерти любимой собаки. Хотя и кот ушел после этого, тоже жаль безумно. Но собака - это собака.

Не держу собаку по одной причине: меня тяготит сознание, что кто-то не сможет спокойно погадить без моего участия.

Saeteun

Любитель собак
Потому что собака - настоящий друг.

Собаку грызут только блохи; а дурного человека — и собаки, и блохи, и совесть.

Fordrelace

Любитель собак
Планеты в VI Доме у вас в гороскопе - любовь к животным. А знаки Зодиака в которых они находятся и аспекты указывают к каким именно животным.
Но так как в нашей стране мудрых наук не признают, то Ваш вопрос так и останется пока без ответа.
Изучайте астрологию!

Olympia

Любитель собак
Собака обладает такими качествами социальных отношений, которые очень высоко ценятся людьми, проповедуются среди людей, но при этом сами люди ими не обладают: преданность, бескорыстие (покормили-прекрасно, нет-не страшно, шлёпнули - бывает, уже забыл), наивная чистосердечность, безоглядное самопожертвование ради близких. Всё это собака дарит своему окружению и всё это уходит вместе с собакой. Поэтому так ранит душу и сердце.

Мне нравятся собаки. Они весёлые. Прикажешь им ждать — будут ждать вечно, как дураки. Какими бы голодными ни были, как бы слёзы ни лились из этих чёрных глаз, они сделают всё, что скажет хозяин.

Puppo

Любитель собак
Знали бы вы, как я рыдала из-за смерти хомяков и птичек, подобранных мной!

Собаки тоже смеются, только они смеются хвостами.

Mr_Golem

Любитель собак
возможно собаки преданные животные

Мам, знаешь какой у собаки плюс, перечеркивающий все остальные недостатки? Собака не клянется сперва тебе в вечной любви, а потом прыгает по чужим койкам.

Sarai

Любитель собак
Собака - Друг человека!

Собачья жизнь учит не только огрызаться, но и вилять хвостом.

Anastasia

Любитель собак
Странно, на мой взгляд. Обычно больно смотреть на гибель и страдания любых животных, и кто вы, кошатник или собачник, здесь вообще ни при чем. Я люблю кошек, но больно мне за каждое живое существо.

Нет уродливых собак — есть нелюбимые.

Kingfisher

Любитель собак
Наверное у тебя была хорошая знакомая собачка
А насчет групп в соцсетях, лучше туда не заходи, там как сказал Максим Великий одни психически больные, вместо реальной помощи трепотня, сопли, и обсуждения человеканенавистничества

В истории цивилизации куда больше примеров верности собачьей, чем человеческой.

Yggrn

Любитель собак
Потому что это собака. Твоя собака. Владельцы собак поймут, остальных в пень.

Верх