у меня чихуа 6 лет, лоток на отлично!
приучали тоже не пряником, но не били
пописала куда не надо, натыкали и отнесли на лоток, сопровождая все громкими возгласами, и сразу снова повторили и еще раз
одного такого урока ей хватило навсегда
но, в начале течки два раза за 6 лет она мне писала на кровать, и то потом дико переживала, я конечно ее натыкала для профилактики
по поводу не приучения к лотку, здесь так много об этом пишут, ох не правда это, отлично суки приучаются, в отличие от кобелей
собаки очень умные, отлично дрессируются, выполняют множество команд, и лоток осваивают в совершенстве, это одна из программ, которые им закладывают дрессировкой, апорт и т. д. тоже не сразу получается
ни к каким спорам и распрям я не готова, в дебаты не вступаю
кто тут изо дня в день яростно пишет о пеленочниках, не надо завидовать, идите и гуляйте каждый день в любую погоду по 5 раз в сутки
моя собака никогда не терпит, у нее полный комфорт, туалетик всегда под рукой и всегда чистенький
хочу гуляю ради прогулки, а не ради посрать, поссать, бежать среди ночи, в дождь, мороз, с больной головой и т. д.
приезжаем на дачу, она отлично понимает, что улица рядом, ей сразу не нужен лоток, так что про испорченную психику кто тут пишет, это тоже все от зависти, идите мимо, вам пора гулять с вашей собакой
если будут комменты на мой пост - никому не отвечаю, в распри не вступаю
к лотку суку чихуа приучить более, чем реально
и если уж на то пошло, то в принципе идея держать собаку в квартире не вполне хороша, ей бы жить на улице, в норе, как положено, самой добывать пищу и все такое.. а раз уже берем в дом, разводим комнатные породы, почему не приучить к лотку? или тут мало стонов каждый день о кошках, которые ссут куда ни попадя, и запах их мочи совершенно неистребим
Автору вопроса. У Вас еще щенок. Приучайте и все получится. Будьте настойчивее. Пописала не туда, сразу натыкать с криком, но не бить, отнести на лоток, там поставить. Сразу снова натыкать, и снова отнести на лоток. Только не убейте до смерти от испуга. Контролируйте. Уверяю, просветление случится всенепременно.
-------------------------------------------
Собака хорошо поддаётся тренировкам, но слабости хозяина она чувствует не хуже…