Почему у собаки аллергия на ошейник от клещей? И чем тогда защищаться?

Bloodsinger

Любитель собак
На коже от ошейника Барс у собаки пошло сильное раздражение. Ошейник сняли. Как помимо капель и самого ошейника можно защитить собаку?

Maryjo

Любитель собак
Барс - бяка. Он часто даёт аллергии. Поищите другие ошейники/капли. Они существенно дороже, но дешевле, чем возможное лечение. Конкретные марки смотрите на специализированных собачьих форумах, я больше про кошек знаю.

-------------------------------------------
Я давно подозревал, что собаки гораздо умнее человека; я даже был уверен, что она может говорить, но что в ней есть только какое-то упрямство. Она чрезвычайный политик: всё замечает, все шаги человека.

Калька

Любитель собак
кроме ошейников есть и другие средства.. наносятся капельно на позвоночник. есть и пудра от клещей

Dr. Happiness

Любитель собак
Мы уже третий сезон покупаем таблетку БРАВЕКТО. Она идет на 3 месяца. Ну и стоит от 1300 до 1800, в зависимости от веса собаки. В принципе, получается по стоимости одинаково - либо капли ежемесячные, либо 1 таблетка на три месяца. Мы своей уже купили. На ошейник тоже была реакция - рвота.

Собак любят за то, что они не хотят стать хозяевами.

Vanderen

Любитель собак
от продукции Барса отказалась уже много много лет, покупайте если ошейники. то не ниже Килтикса

Собака нуждается в любви и ласке.

Верх