Почему в магазинах корма для котов больше чем корма для собак?

Moradora

Любитель собак
Захожу в Пятёрочку, хочу купить корм своему псу, а корм этот еле нахожу, зато корма для котов целая куча. Почему так?

Marus

Любитель собак
Собаки неплохо жрут объедки со стола, а коты привередливы.
У нас был ротвейлер - так ему варили тупо кашу всякую, туда добавляли или тушняк или сосисок, и он всю эту тюрю хавал нормально. Кота гречку даже с черной икрой есть не заставить.

-------------------------------------------

Если собака – это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек.

Surface

Любитель собак
..котиков больше...

Если тебе нужен кто-то благодарный, заведи собаку.

Dalalhala

Любитель собак
Потому шо собакам по фиг шо жрать - они и кошачью еду у котов отберут...)

Для меня лучшей породы чем немецкая овчарка нет

bekas

Любитель собак
пятерочка это магазин еды для людей. короче не специализированый зоомагазин. и им по.. уй какого там корма больше или меньше

Если владелец никогда не обижает собаку, та в свою очередь никогда не обозлится на людей.

ILLUMINATED

Любитель собак
нет в пятёрочках кормов для кошек и собак, есть ароматизированный силос

Если подобрать голодную собаку, накормить и обласкать её, то она тебя не укусит; в этом её принципиальное отличие от человека.

Kathe

Любитель собак
я не покупаю корма своим животным в супермаркетах ...не кормлю г ...

Собака ищет ласку, кошка — выгоду.

Bloodfist

Любитель собак
Где вы там корма нашли? Что для кошек, что для собак в супермаркетах одна отрава

Ирландский терьер и такса

Hot wind

Любитель собак
Потому что 90 % кошек кормят промышленными кормами и только 40-50% у собак. Его покупают намного меньше и привозят соответственно тоже.

Хуже всего — терять тех, к кому так привязался.

Vanderen

Любитель собак
Не имеет значения, каницидных (для целенаправленного истребления собак) или фелицидных (для истребления кошек) препаратов продают больше в Пятёрочках, Магнитах, Дикси и т. п. - кормов, которыми их можно было бы кормить, а не травить, не бывает ни там, ни там. Приятное исключение - московские Ашаны: в них среди богатейшего асссортимента подобной отравы с недавних пор стали продавать отечественные (г. Наро-Фоминск) консервы для кошек и собак Ем без проблем, оказавшиесчя на удивление приличными для своей почти символической цены - в полтора раза дешевле влажного Вискаса (известного всем вменяемым владельцам животных как одиозная отрава). Корм представляет собой пасту из боенных отходов без сомнительных добавок. Конечно, при такой цене уповать на оптимально-сбалансированный состав было бы наивно, попадается и откровенный брак, вызывающий у кошек понос (такую баночку - без колебаний ближайшей дворняге, она падальщик, ей не вредно). Тем не менее мы в 2013 благополучно вырастили котёнка с двухмесячного возраста в основном именно на этом корме.

Нормальные корма для кошек и собак продают в зоомагазинах - есть и интернет-магазины, готовые отправить заказанный Вами товар в любую точку России.

Для примера, сравните ассортимент кормов для кошек и для собак в ближайшем к моему дому зоомагазине, работающем преимущественно как интернет-магазин: я разительной разницы не вижу.

http://www.zoo24.ru/collection/suhoy-korm-dlia-koshek

http://www.zoo24.ru/collection/suhoy-korm-dlia-sobak

К сожалению, они, по нынешней традиции, приводят единым списком корма для кошек и собак и препараты для их целенаправленного истребления руками самих наивных и падких на назойливую рекламу хозяев... Но любой вменяемый хозяин, тем более если он имеет доступ в Интернет, разберётся сам.

Собака нуждается в любви и ласке.

Ириска

Любитель собак
Так и кошек больше, чем собак, по статистике. Вот только нормальные хозяева ни кошкам, ни собакам в Пятерочке корма не покупают... Я, честно говоря, даже себе там ничего не покупаю, сеть эконом-класса.

Trenton

Любитель собак
в Пятерочке корма эконом класса, что для котов. что для собак, нормальные владельцы покупают корма в зоомагазинах

Теперь и я что-то значу, думал я, когда его выгуливал, ведь я — это все, что у него есть на свете.

Brave Hero

Любитель собак
Возможно потому, что чаще заводят котов и кошек, чем собак. А в супермаркетах я бы не советовал покупать. Там корма некачественные. Лучше покупать в зоомагазинах (Зверинус зоомагазин например).
royal canin и hills хорошие корма.

Никто так не ценит ваш талант собеседника, как ваша собака.

Верх