Почему в школах не введут уроки по социализации детей и животных, устроила детям экскурсию в кинологическую службу МВД.

bekas

Любитель собак
Поехал почти весь класс, показали им задержание, поиск людей и наркотиков, взрывчатых веществ, как обращаться с животными, дрессировку. Впечатления были разные, кому-то понравилось, но были и те кто остался не впечатлён. Я считаю, что для любого ребьёнка, с какими бы эмоциями он не ушёл, это полезно. Много интересного рассказывал сам кинолог, показывая на собаке, даже для меня пара аспектов было в новизну. Уделили внимание и интоксикации наркртическими и другими отравляющими веществами и первой помощи, так же при переломах, ушибах и т. д. Показали как собаки друг другу помогают. Ваше мнение, нужно ли детям такие экскурсии.

pink

Любитель собак
Я считаю, что это полезно.
Детей надо учить общению с животными, особенно современных.
Меня дети сейчас несколько удивляют. Ещё больше удивляют родители. Идёшь с собакой по улице - дети школьного возраста кричат: Собачка, собачка! . Нет, это не плохо, но меня удивляет, что у ребёнка в 7-8 лет собака вызывает такие бурные эмоции, словно он увидел льва или корову. Это же собака, обычное домашнее животное... неужели дети с ним так редко сталкиваются.
А родители удивляют тем, что не учат детей любить и понимать животных. Одни родители сами детей запугивают: Вот, идёт собака. Смотри какая большая. Сейчас как укусит! . Таким образом прививают детям страх перед собаками, а потом сами же от этого страдают и так же криво борются: вместо того, чтобы объяснить ребёнку, что не надо бояться собак, сами же впадают в истерику и орут: Уйдите со своей собакой! Ребёнок боится! Поназавели монстров! .
Раньше детям фильмы про собак на войне показывали, про собак-друзей человека. Дети хотели собачку как Лэсси, как Мухтар. Может киношный образ от реальности и отличается, но дети хотя бы в собаках не видели монстров. Теперь, видимо, только Малахова про бойцоффских собак смотрят.
Поэтому пусть хотя бы на экскурсии детям объясняют, что собаки - это спасатели, пограничники, борцы с наркотиками, полицейские и просто друзья человека, а не хищные дикие монстры.
Ей богу, ну не было лет 15-20 назад такого количества детей, пугающихся мирно идущей мимо собаки. И не было такого количества родителей, дёргающих ребёнка за руку при виде собаки. И, наоборот, родители за детьми следили и объясняли, что чужих животных без спросу трогать нельзя, что нельзя рядом с собакой бегать. 15 лет назад приезжие собак побаивались (религиозные взгляды, непривычность к домашним собакам), а сейчас скорее свои же стали животных сторониться, не понимать, как рядом с ними себя вести.

Khadijah

Любитель собак
плюсанул
я бы и сам сходил-бы, сделал-бы собачке приятное ! ))

-------------------------------------------

Собака охраняет сон своего нищего хозяина так же ревностно, как если бы он был принцем.

DeRzKaYa

Любитель собак
Экскурсия любая - полезна. Но к социализации не имеет никакого отношения.

Если вы собака, и хозяин предлагает вам надеть жилет, предложите ему надеть хвост.

Sauger

Любитель собак
Хорошая идея экскурсия в кинологическую службу МВД. У нас в городе один приют для пострадавших животных принимает на экскурсии школьников и не только. Krasnodog.ru.

В чужом подъезде глубокой ночью спала чужая собака. Бывает. Не обижайте такую собаку.

MrLololoshka

Любитель собак
Уверенна, что нужны. Хотя бы для того, чтоб дети здесь не задавали вопросов о собаках, основывая свой опыт на сентиментальных художественных фильмах. Правда жизни куда полезнее.

Людям трудно даётся счастье. Они замыкаются в себе, попадают впросак. Они сами не знают, что им нужно, и грустят, грустят… У собак таких сложностей нет. Они знают, что счастье — это когда что-то делаешь для других. Собаки делают всё, что в силах, лишь бы угодить своему двуногому другу, и счастливы, если это им удаётся.

Benitone

Любитель собак
Не плохо было бы. Заодно и родителям, а то я многим молодым мамам поражаюсь. Sweet Poison уже об этом написала, но вот был у нас этим летом случай. Сидим с моей сукой на лавочке около фонтана. Фонтан должна отметить в запущенном таком состоянии, вода зеленая. Проходит молодая мама с сыном. Мальчику года два. Проходят близко, моя потянулась обнюхать, мальчик протянул руку и провел ручкой по голове собаке. Мамашка увидела это скривилась и потянула мальчонку к фонтану, слышу нравоучение Ну вот зачем ты её погладил? Она же землю нюхает носом. Укусить могла! и намывает руки сына в этом лягушатнике ...Это я чего не догоняю? На собаке обитает что то более страшное что может быть в этой водичке не первой свежести?

Недавно заметила, что своего брата, собаку и парня, я называю одинаковыми ласковыми словами.

Верх