Подала в суд на моразьный ущерб, иск не удовлетворен по сроку давности.

Lynwood

Любитель собак
В декабре 2007 года к нам в часть пришел новый командир, в январе месяце 2008 он предложил мне другую должность, я отказалась. 26 января у меня была свадьба, за 2е суток я написала заявление на 10 суток за свой счет, вызвав в кабинет, он сказал что 10 суток он мне не сможет предоставить так как на 29 января была назначенна аттестация, хотя на должности техника я была всего пол года. Мне пришлось согласиться на другую должность, после тока как я написала заявление на должность делопроизводителя, он подписал мне 10 суток, т.к. аттестация была отмененна, сразуже он потребовал написать заявления что я не буду беременнить в течении 2х лет, и все это было в его кабинете. В июне месяца он у знал что я зебеременнела, он звонил моему мужу спрашивал кто нам разрешил заводить ребенка, человеку из части (знакомому моего отца) говорил что я непорядочная и что я наврала ему, так как написала заявление о не беременности. После того как я родила командир части говорил моему мужу знакомому моего отца который находится у него в подчинении, что он меня уволит по выходу из отпуска по уходу за ребенком, так же когда он был отстранен от службы за то что он 200т забрал у военнослужащих, он встретил мою маму и сказал ей что он меня уволит, и что у меня 1 шанс продлить стаж не выходить из отпуска до 3х лет. По не извесным причинам его дело закрыли и он вернулся в часть. Он продолжает довить на моего мужа что он меня уволит, причем последнее врямя грозиться уволить и его. Последней каплей было когда в 2010 г я уехала мой муж остался с сыном, подчиненный командира пришел к моему мужу, НЕ ЗАХОДЯ в квартиру спросил почему он не берет трубку. после чего подчиненный пришел к командиру и сказал, что ребенок голодный, денег нет, собаки тараканы и т.д. (на самом деле этого всего не было) Командир вызвал знакомого моего отца, и сказал что б он разобрался что и как. Моя мама подала в прокуратуру в мая 2010 году на моего командира что он третирует ее дочь, те меня.14 мая Прокуротура потвердила в ходе расследования что действия командира не провомерны, установленны нарушения требований общевоинских уставов и трудового законодательства, связанных с обеспечением правопорядка и морально-психологического климата в части, а также в соблюдения ТК РФ при переводе работнока на др. работу и подачи заявленич не предусмотренного законом. Была проведенна с ним беседа, но толку не было. я подала в гражданский суд на моральный ущелб, но не удовлетворили в связи со сроком давности. Так же все свидетели с его стороны, все его подчинненные, значит они все отрицают. У меня 1 свидетель который и получал информацию об увольнении не воспринели т.к. он в конфликте с командиром, другой тока потвердил что я писала заявление о небеременности. Дело в том что я работала в этой части и знаю что творится в ней, как все боятся командира, какая там обстановка, как он увольняет людей и как подделывает приказы но это все не доказать. выйти из отпуска по уходу я не могу, т.к. не могу находиться в такой обстановке. Помогите пожалуйста что делать в такой ситуации?! (лучше юредический совет)

Stonesmith

Любитель собак
А чего вы, собственно, хотите? Получить сумму в возмещение морального вреда или совет о том, выходить вам на работу или нет? Если первое-то решение суда, которым вам в иске отказано, можно и нужно обжаловать, если второе-то это вопрос вообще не лежит в плоскости юриспруденции. Вы свой вопрос четко сформулируйте, может и ответ получите. А если вам нужна эмоциональная реакция-то тогда эту ситуацию надо описать в другой категории, например Семья, дом, дети.

Bassil

Любитель собак
Что бы ответить на Ваш РОМАН как просите юридическим советом нужно истратить немало времени на его чтение!!! !
За плату Вам адвокат даст квалифицированный ответ на все Ваши вопросы!! ! За Ваши деньги хоть целый курс по гражданскому или трудовому праву!! ! курс

-------------------------------------------
Служил как пес, убили как собаку.

Hartke

Любитель собак
Командир, конечно, идиот, раз заставлял подписывать бумагу о том, что беременеть не будете. Однако, пропуск срока исковой давности, если Вы не заявляли ходатайства о его (сроке) восстановлении, не позволяет Вам обращаться в суд, всё равно откажут с той же формулировкой.
Путь один - жаловаться военному прокурору и Сердюкову.

-------------------------------------------
Собака — это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл.

Верх