Имеется собака породы Акита-ину, 7 мес, в таком возрасте ещё не вижу смысла вдаваться в спорт с головой, но базу под спорт можно начать делать. Вопрос - в какой лучше вживаются Акиты? Гугл мне не помог от слова совсем. Щенок в меру активный, может побежать один, может с собаками, а может и не побежать, команды типа сидеть, стой, ко мне хорошо знает и делает, команда вперёд или прыжок только при наличии мотивации едой, пока сильно не гружу, но видно уже сейчас, что интереса у него к этому мало. Охотник из него никакой, ко всем животным у него доброта и интерес, меня это очень радует, переучивать не хочу. Очень умный в плане игр на развитие, все игрушки проходил очень быстро, все что не предложи. Сейчас активно занимаюсь его съемкой, выдержка и дрессура идёт хорошо, но для цирковой или трюковой он слишком тяжёлый и массивный будет. Воду ненавидит, хоты может ещё изменится отношение. Апорты, фризби, пуллеры и тд. - носит неохотно, быстро теряет интерес.
Нужны советы какой спорт бы лучше подошёл для такой собаки, чем в целом можно его занимать? Фото жирчика приложу.
Нужны советы какой спорт бы лучше подошёл для такой собаки, чем в целом можно его занимать? Фото жирчика приложу.