Подойдет ли кавалер кинг чарльз спаниель для новичков?

Flame

Любитель собак
Мне 11 лет, я хочу завести кавалера кинг чарльз спаниеля. Он будет моей второй собакой (первая была метисом чихуахуа и пекинеса) Воспитывать щенка я буду сама, основы дрессировки знаю, читаю различные книги и смотрю видео. Собака будет оставаться дома одна только на 2-4 часа, остальное время я буду вместе с ней. Ответьте, пожалуйста, на вопрос кто мне больше подойдет, кобель или сука? И вообще подойдет ли мне кавалер кинг чарльз спаниель?

MrLololoshka

Любитель собак
все зависит от вас . у меня сын к 13 годам может обработать лапы . промыть глаза . убирает в пакетик все дела . знает правила выгула . знает как выгуливать сук в течку . как мыть собаку .

-------------------------------------------
Людям трудно даётся счастье. Они замыкаются в себе, попадают впросак. Они сами не знают, что им нужно, и грустят, грустят… У собак таких сложностей нет. Они знают, что счастье — это когда что-то делаешь для других. Собаки делают всё, что в силах, лишь бы угодить своему двуногому другу, и счастливы, если это им удаётся.

motor

Любитель собак
заводчик то продаст щенка для ребенка такого возраста?
вот в чем вопрос

ибо нормальный адекватный заводчик будет нацелен в первую и сто двадцать первую очередь на ваших родителей

Хорошие люди — собаки. В отличие от людей. Собаки — хорошие люди, а вот люди, как правило, — паршивые собаки.

CoRTeZz

Любитель собак
а первая собака куда делась? а родители точно хотят собаку? а они цену на выбранную. вами породу знают?

Если вы решили связать жизнь с собакой, это именно на всю жизнь. Собаку не бросают. Никогда. Зарубите это себе на сердце, прежде чем завести пса.

DJ MISHA

Любитель собак
Если вы готовы к трудностям воспитания щенка, берите. Спаниели отличные компаньоны. Хорошо дрессируются.

Хочешь узнать характер женщины – понаблюдай за ее собачкой.

Верх