подскажите, а собаки породы шарпей добрые и уход за ними сложный ли?

bedya

Любитель собак
Давно уже мечтаю о хорошем друге, так как друзей нет вообще и по моему мнению хорошим другом был бы мне лабрадор.
Живу в двух этажном частном доме, рядом находится большой парк и море.

Раньше когда подходил с этой просьбой к маме, она говорила что я не смогу за ним ухаживать и т. д. Мне 16 лет :)

Сейчас она подошла и сказала, что тоже хочет собаку и хотела купить в конце лета, но как ее купить, если я за собой даже кровать не убираю.

Вот теперь вопрос. Стоит ли заводить?

Из дома на учебу уезжаю где то в 7.30 утра и приезжаю домой в 6 часов вечера.

N.E.V.E.N

Любитель собак
За любой живностью нужен уход-это аксиома. Уход за шарпом не сложней, чем за кокером, например. У меня был и тот, и другой. Страшными пугами про складки я так и не напугалась за 3,5 года, не было никаких проблем, так же как и с глазами, ушами, и пр. перечисленными страшилками. Корм--каша с рыбой и каша с куриными шеями, никаких кусков со стола---и никакой аллергии. Собака спокойная, умная, не нарывистая, но очень внимательно-осторожная. Нам наш очень нравится....

-------------------------------------------
Младенцы и собаки – лучшие актеры в кино.

Jamar

Любитель собак
добрые) ) а уход заключается в протирании складок)

Собака доверят своему хозяину, как человек Богу.

Yggrn

Любитель собак
Собаки классные. Красивые. Животные все добрые, в отличие от людей. А ухода требуют и рыбки, и попугаи, и ваш любимый шар-пей.

Maryanna

Любитель собак
в доме ласковые и очень, на улице если не воспитывать собаку не дрессировать, то будет проявлять агрессию к окружающим собакам и может к людям, уход сложен, особенно дло года могут возникнуть проблемы с глазами, ушами и губами, часто выпадает третье веко, бывают заворот и выворот век, подгибаются губы, закрывается слуховой проход, шарпеи часто бывают аллергиками, при неправильном кормлении, так что лучше всего кормить не натуралкой а сухим кормом и только супер премиум класса, обязательно позадавайте вопросы заводчику у которого будете приобретать щенка, чем лучше кормить каким кормом? и обязательный ухрд за складками

В отличие от людей, собаки никогда не притворяются: друзей они любят, а врагов кусают.

Dr. Happiness

Любитель собак
К людям они очень добрые и преданные, но хозяина в обиду не дадут, только вот могут проявлять агрессию к собакам, в силу того, что выводились как бойцовские, но это зависит исключительн от характера. А что касается ухода, он всем нужен. Не сказала бы, что порода сложная, просто необходим строгий контроль питания, диета, ибо они аллергики, только своя проверенная еда и никаких кусочков со стола. А в остальном уход как за любой другой собакой. И кстати, про складочки это миф! Если собака здорова, то с ними не будет никаких проблем. Просто нужно брать собаку в хорошем питомнике, а не у какого-нибудь нерадивого заводчика, используещего в разведении больных особей (в этом случае конечно болезней не избежать) А вообще, пёсы они замечательные!
А это мой защитник :))

Собак любят за то, что они не хотят стать хозяевами.

Kofron

Любитель собак
У собак нет понятия добра и зла. Это человеческие категории. Собаки - вне морали.
Вы поконкретней вопрос сформулируйте.

Собака приносит боль, лишь когда умирает.

RuBiX

Любитель собак
аллергичные очень, нужна все время строгая диета, куча заболеваний, связанных с кожеи и глазами

Не обращайтесь с собаками подобно людям. Обращайтесь с собаками подобно собакам. Они лучше, чем люди.

Rebook

Любитель собак
да добрые но мерские, потому что у ни обвислые щёки когда они поедят например суп у них всё текёт

Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак!

DeadAsted

Любитель собак
Порода одна из самых сложных . Уже написали почему . НО очень умная и сообразительная А остальное зависит от владельца . Шарпы это находка для ветврача до года. И прежде чем брать шарпея взвесьте свои возможности.

К черту собаку, бойтесь детей!

Ted

Любитель собак
Действительно за всеми нужен уход. Но самое главное любить и тогда ничего сложного.

Так вот, на вопрос, какое существо на свете обладает самым христианским, великодушным и любящим нравом, я отвечаю — собаки.

Bludterror

Любитель собак
Добрые? Как повезет, Не забывайте, что шарпей изначально выводился, как бойцовая порода. Есть и доброжелательные собаки, есть и агрессивные. Смотрите родителей. Уход непростой в том смысле, что порода аллергичная, часто проблемы с третьим веком (подшивать надо) и протирать пожизненно складки на коже, особенно на морде, часто дерматиты и прочие кожные прелести.

Шорки, он маленький совсем

Верх