Подскажите какую собаку лучше купить? (см. вн.)

Borne

Любитель собак
Планирую завести еще одну собаку, буду выбирать между золотым ретривером, немецкой овчаркой и бордер-колли. Живу в частном доме, имею собаку которой сейчас почти год (беспородная). Время, деньги и опыт ухода за животными есть. Об этих трех знаю много но прежде чем пойти выбирать хочу услышать от тех, кто более близко знаком с этими породами кто чем хорош и легко ли с ними будет справиться?

Byenura

Любитель собак
Цель заведения?
Все три породы совершенно разные от предназначения до активности.

-------------------------------------------
Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке…

GoldCobra

Любитель собак
Я бы выбрала бордера.... Умный, активный, добродушный... В нис и не соскучишься, и научить можно всякому, и гавкаться не будут...

Если люди имеют наивность верить в Бога, то собаки имеют наивность верить в человека.

Schlecht

Любитель собак
У вас есть опыт, зачем задавать Глупый вопрос !!Вы уже прошли отбор по породам !

Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком.

Dalalhala

Любитель собак
просто почитай для чего выводилась данная порода

Для меня лучшей породы чем немецкая овчарка нет

RainWalker

Любитель собак
У меня были и немец и ретвилер... ну еще кавказец, лайка, старонемецкая овчарка. Все очень добрые, в охране хорошие. Но вам самим надо выбирать

Моя собака очень любит бегать, потому на прогулке я поневоле начинаю ощущать себя пограничником.

Dukich

Любитель собак
Да!!!! У меня вот бультерьер! Отличный компанъен! А Вам лучше заняться цветами, если в частном доме! Или кроликами!!!

Прямо как хатико

Верх