Подскажите пожалуйста, как уговорить маму купить собаку, как доказать ей что я смогу выгуливать, ухаживать за собакой?

Lea

Любитель собак
я очень сильно хочу собаку голден ретривера. Уже все согласны кроме мамы и брата(но с братом можно договориться). у меня есть кошка, канарейки, рыбки, очень много цветов Кошка, рыбки, канарейки - пркрасно себя чувствуют, а мои цветы (их у меня 11) - все цветут(которые могут цвести)! Помогите!Ответов типа Не мучай собаку и родителей не принемаю. Я очень ответственная!

Doule

Любитель собак
Одной ответственности мало. Ещё на собаку нужны немаленькие финансовые затраты, на корм, на прививки, на лечение, на обучение, на игрушки. В отпуск всей семьёй тоже только с собакой ехать или на передержку оставлять, что тоже затратно. Мама, наверное, понимает, что это сложно будет. Она более ответственная, поэтому и не хочет собаку.

Galar

Любитель собак
тоже хочу ретривера)
но ты учти, что они охотники, как бы мило не выглядели)
начни с посуды, уборки дома, чтобы родители не могли прицепиться.
а вообще, мне кажется это мноо кошки, канарейки, цветы) лучше погулять сходи)

Bassil

Любитель собак
Мария Вообще из моей практики девочки (девушки) весьма ответственны к содержанию животных и я уверен что ты справишься но уговорить маму это сложно (она женская натура а это сложно) я думаю тебе нужно взять в союзники брата и отца а втроем вы и маму уговорите. А голден ретривер чудесная собака ты с ним можешь много гулять и заняться дрессурой а ежели папа охотник можно воспитать и подружейную собаку да что там говорить это умнейшее животное выполнит все твои разумные желания

-------------------------------------------

Служил как пес, убили как собаку.

jektes

Любитель собак
с кем попало, бухать или колоться. объясни маме как важно для тебя иметь собаку.

В быстром течении нашей жизни современный человек время от времени хочет почувствовать, что он пока еще остался самим собой, и ничто не дает ему столь приятного подтверждения этого, как семенящие сзади четыре ноги.

Andrordred

Любитель собак
я тоже думаю, что нужно подумать о затратах, может быть мама поэтому не хочет, ретривер немаленькая собака, ест она не мало + еще собаку нужно купить. а не лучше ли купить тебе что-нибудь нужное на лето?

Евгения Рой, у меня нет собаки, но это не значит что я таскалась или буду колотся))))))))))))) ) хотя есть небольшая взаимосвязь)))))))

Спроси меня

Quintin

Любитель собак
Прочти ей стих.
.Я не мечтала о собаке,

В существовании моем
Забот во множестве и всяких
Хватало мне и без нее.

Но что-то в жизни изменилось,
Судьба вмешалась или рок:
Собака все же появилась -
Смешной и ласковый щенок.

Ее растила как ребенка,
И даже видела во сне.
Ее лукавые глазенки
Смотрели прямо в душу мне.

Все было - радость и лишенья,
И одиночество вдвоем…
Я находила утешенье
В простом присутствии ее.

Сынишка мой при ней родился,
Он с ней играл, садился есть,
И с ней ходить он научился,
Держась ручонками за шерсть.

От лая он не просыпался.
И в пасть спокойно руку клал.
Когда заговорить пытался,
собачье имя называл.

Они катались и валялись
И ползали как два щенка.
А мы смотрели и смеялись,
И было завидно слегка.

Как в нашем детстве не хватало
И мягких лап, и теплых глаз,
И существа, чтоб понимало,
И чтобы так любило нас. .

Всё равно: человек заводит собаку, чтобы не было чувства одиночества. Собака в самом деле не любит оставаться одна.

Верх