Подскажите пожалуйста с какого возраста надо начинать дрессировку собаки. Моему щенку 3 месяца(восточно-европейская овча

Cavallario

Любитель собак
Всем привет! Кто знает, какие лакомства для дрессуры собак (фирма, название) самые качественные, то есть с хорошим составом и будут вкусны для собаки?

MrLololoshka

Любитель собак
Учите дома основные команды- сидеть, лежать, стоять, место, ко мне. Если не знаете как, купите книжку по основам дрессировки или воспитанию щенка, сейчас их много. Или законтачьте с хорошим дрессировщиком. Хорошо бы пригласить его домой посмотреть на реакции щенка, протестировать его на предмет доминантности, определить тип психики - это в дальнейшем определит методы дрессировки сербезным вещам. В группу по ОКД начинайте ходить после смены зубов и не ленитесь, это важная часть обучения. В зависимости от нервухи вашего пса можно начать заниматься защиткой и месяцев в 9-10,а может попозже... это вам только дресировщик точно скажет.

-------------------------------------------

Людям трудно даётся счастье. Они замыкаются в себе, попадают впросак. Они сами не знают, что им нужно, и грустят, грустят… У собак таких сложностей нет. Они знают, что счастье — это когда что-то делаешь для других. Собаки делают всё, что в силах, лишь бы угодить своему двуногому другу, и счастливы, если это им удаётся.

Great_Politician

Любитель собак
Начинать нужно прямо с рождения, я так думаю

Собака — экое странное животное! – потеет языком и улыбается хвостом.

Faugar

Любитель собак
Можно уже потихоньку приучать к основным командам (сидеть, лежать, ко мне).

bekas

Любитель собак
Уже пора дрессировать

Если владелец никогда не обижает собаку, та в свою очередь никогда не обозлится на людей.

Caprice

Любитель собак
Уже пора, самое время! У меня тоже овчарка была.

По мнению вашего пса, вы — сильно вытянутая и феноменально хитроумная собака.

Krassava

Любитель собак
Начинать с 3-х месяцев, раньше не надо.. . Начинайте с немногова, с команд сидеть, лежать, комне.. . Занимайтесь по немногу по 20 - 30 минут в день, не более.. . Как подрастет до возраста 5-6-ть месяцев можно начать плотнее

Кто испытал привязанность к верной и умной собаке, тому нет нужды объяснять, какой горячей благодарностью платит она за это.

pink

Любитель собак
Дома потихоньку, приучайте к основным командам, а с 6 мес. ОКД.

Black_Star

Любитель собак
Основные команды можно и сейчас прививать, 30мин. конечно лишнего будет, щенку это занятие наскучит намного раньше. А серьезным курсам типа защитно-караульной службы, с шести месяцев

Высшее из творений, очевидно, человек, а низшее – собака. Но мудрецы утверждают, что благодарная собака лучше неблагодарного человека.

Emil

Любитель собак
2-3 месяцо не больше

Собака — друг. Она всё понимает, но ничего не может сказать. Собака сочувствует молча — в этом её преимущество.

Only you

Любитель собак
Вы какую дрессировку имеете ввиду? ? ОКД ?? Этот курс, можно начинать после смены зубов!! ! А если Вы имеете ввиду... воспитание и основные команды.. то с первого дня, как только щенок появился у Вас !!!Удачи!!

Maya

Любитель собак
Оболдели на ЗКС с 6 мес!!!! Психи!!!! На ЗКС идут собаки прошедшие полный курс ОКД и здавшие его. И не ранее 1,5 лет!!!! А некоторым я бы вообще не советовала идти на ЗКС. В вашем случае модно идти на курс послушания щенка, он как раз с 3 мес. Можете конечно проходить и сами дома, но уверенна будет много ошибок, что осложнит задачу в дальнейшем.

Собаки — те же люди, только маленькие и покрытые шерстью.

StackerMan

Любитель собак
Где-то с двух месяцев.

Мы привязаны к собакам, потому что у нас много общего. Они, как и мы, ворчат, смущаются, их легко вывести из себя или развеселить; они благодарны за добро и внимание, даже самое незначительное.

Caddick

Любитель собак
уже пора!!!!

Пес всегда будет рядом с хозяином в радости и горе, здравии и болезни.

DeRzKaYa

Любитель собак
воспитывать нужно с момента как завели. А дрессировать с 4 мес до 1.5 года. У меня тоже ВЕО. А вот ЗКС начинают заниматься с полутора лет, когда собака становится более спокойной.

Если вы собака, и хозяин предлагает вам надеть жилет, предложите ему надеть хвост.

Marizar

Любитель собак
c 3-месяцев уже нужно начинать дрессировку, можно пойти в малышовую группу на занятия, с 6 месяцев - на ОКД, а потом уже ЗКС и т. д.

Верх