Подскажите знающие люди? Отличаются ли основы дрессировки больших пород собак и декоративных малых?

JassyPlay

Любитель собак
Как мне заставить мою собаку беспрекословно подходить ко мне при наличии раздражителей. Если раздражителей нету, он всегда подходит и слушается, почти всегда.

Sherrell

Любитель собак
Да, есть. Если строптивого ротта можно уложить на землю путем резкого прижатия за ошейник к земле, то тойчик от таких методов замкнется и перестанет работать вообще. Так же ротту можно дать подзатыльник и он даже не заметит, а вот тойчику подзатыльник в лучшем случае испортит психику, в худшем - убьет его.
Я не говорю, что крупных собак надо лупить от заката до рассвета, но иногда физическая сила даже необходима. С мелочью - только договариваться. И ни о каких удавках и строгачах у мелочи и речь идти не может (хотя я и у крупняка не одобряю ни то, ни другое, если честно)

-------------------------------------------

Сравнить плохого человека с собакой — значит сделать великий комплимент ему и огромное оскорбление всему собачьему роду.

Dagdaghma

Любитель собак
Да, большим породам собак нужно давать пендель посильнее

Не бывает никаких неприятностей у того, кто говорит с людьми только о своей СОБАКЕ».

Sweet BaBy

Любитель собак
Нет. Хотя бы потому что сами собаки мелкие и большие не знают что они мелкие и большие. И поведение от размера не зависит.

Cандаль

Любитель собак
Отличаются - разные характеры + направление .

У меня самец кавказской овчарки.
Большой(80 килограмм) и пушистый;).
Такого в квартире не поселить).

Pojilot

Любитель собак
Более того, даже в породе определённой есть отличия при дрессе. Индивидуальность. У собак этого не отнимешь и не займёшь..

Собаки разговаривают, но только с теми, кто умеет слушать.

StackerMan

Любитель собак
Декоратам не нужны бумы и барьеры, ну я ползать не учила, тем более что пекинесу это проблематично, а остальное, все с курса ОКД.

Мы привязаны к собакам, потому что у нас много общего. Они, как и мы, ворчат, смущаются, их легко вывести из себя или развеселить; они благодарны за добро и внимание, даже самое незначительное.

Santi

Любитель собак
принцип один и тот же

Собачье счастье не только в том, что тебя любят. Оно в том, что без тебя не могут обойтись.

Верх