Подходит ли немецкая овчарка для новичка?

Geraldo

Любитель собак
Вот мне оч интересно, многие люди говорят, что первую собаку берите - НЕМЕЦКУЮ ОВЧАРКУ, она умная, верная, преданная и т. д. НО есть люди которые говорят, что эта собака исключительно для профессионалов. Кому верить то? У меня есть опыт ОБЩЕНИЯ с лабрадорами и все... Дрессировочных площадок у нас нет в городе. Можно ли будет дрессировать самостоятельно? И кому эта порода подходит? Я так и не поняла

Quintin

Любитель собак
емецкая овчарка, т ои берите немецкую!!! Это же собака, которая станет вашим другом! Что значит первая, вторая?! Главное знать, как ухаживать и воспитывать, вот и всё.

-------------------------------------------
Всё равно: человек заводит собаку, чтобы не было чувства одиночества. Собака в самом деле не любит оставаться одна.

Aurilas

Любитель собак
возьми лабрадора.

Говорят, собака — лучший друг человека. Я в это не верю. Скольких своих друзей вы кастрировали?

Julio

Любитель собак
Подходит и для новичков и для профи. Очень гибкая на воспитание порода немецкая овчарка, но это не комнатная порода, в смысле, любит частые прогулки, активный отдых. У меня была немецкая овчарка, брал её всюду, на дачу, в лес по ягоды/грибы, на рыбалку.

Собака есть изображение друга.

ice_cream

Любитель собак
Лабрадор лучше. Это потрясающая собака.
Они даже лучше НО)))

Если бы собаки научились говорить, мы лишились бы последнего друга.

Hedegore

Любитель собак
если для себя, на любителя, то можно и самому, а если для выставок, то тут проффесионал нужен

Собака — это точная копия своего хозяина, только уменьшенная, мохнатая и хвостатая.

Sangren

Любитель собак
Вам собака для чего? Немец - это универсальная порода, они могут быть и телохранителями, и защитниками территории. Нужен просто компаньон, возьмите другую породу, не портите служебку.

Собачка не сбежит, животные привязчивые. А для женщины есть только одна тяжёлая цепь — любовь. На ней может сидеть сколько угодно, и даже кормить как следует не попросит.

Верх