Поймет ли невоспитанная собака?

Adriezan

Любитель собак
В пустой квартире за собакой чужой 3 месяца, буду ухаживать. Так как хозяйка одинокая в больнице. Собака ко мне привыкла. При встрече с хозяйкой, в больнице на улице, к хозяйке не подошла пряталась за меня. Можно сказать цеплялась чтоб я ее не отдала. Но есть проблема, пару раз за неделю она убегает. Там домик на земле дверь открываешь собака сразу меня приветствует а потом резко разворот и бежать. И даже через проезжую часть. Тупо не глядя бежит. И я, решила попробовать вот словила и лишь ее прогулки. Она будет знать убежала значит никаких гуляний! А не убежала, то долго с ней погуляем.
У меня никогда небыло собак. Собака дворняжка. Поймет ли она такое наказание? если убежит так никакой ее любимой прогулки. Неужели некоторые собаки глупые настолько что не дойдет?

Калька

Любитель собак

Не поймет собака такого метода воспитания....

наоборот побудит подальше в следующий раз убежать и подольше самой погулять.

Убегает - свободы желает, не хочет запертой быть.

Встречать с лакомством и сразу на поводок, прививая привычку гулять рядом.

Во время прогулки хорошо бы учить останавливаться перед дорогой

и переходить только рядом у ноги и на поводке - не забывать про похвалу и лакомство.

Dr_GOD

Любитель собак
Не поймет. Собаки не устанавливают причинно-следственную связь между событиями, разорванными во времени. Скорее, наоборот, будет сильнее стремиться убегать после того, как ее лишили прогулки.
Кстати, лишать прогулок собак нельзя.

Ken

Любитель собак
Не поймет. Собаки понимают наказание только непосредственно после совершенного проступка. Пока вы ее споймаете она уже и забудет, за что ее не пускают гулять. Логика у нее будет такая: если меня споймают, то накажут, надо бежать. Вы лучше доверие завоюйте у собаки и учите команде ко мне.

-------------------------------------------

Собака от радости виляет хвостом, для этого нужны лишь радость и хвост.

Christena

Любитель собак
Не поймет. Собаку надо обучать и учится управлять ей

Преданным другом может стать и тот щенок, что ждет своего хозяина в бедном приюте, а не в уютной квартире предприимчивых заводчиков.

Enoch

Любитель собак
гуляй на поводке

Собака — единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя

Kelly Jones

Любитель собак
нет, не поймет, потому как собака вообще не знает, что можно, что нельзя, терпеливо. в вашем случае. поводок и никаких побегов не будет

Собака обладает одним прекрасным душевным качеством – она помнит добро. Она охраняет дом своих благодетелей до самой смерти.

Dukich

Любитель собак
Нет. Не поймет. В Вашем случае выгуливать на поводке. Можно купить поводок-рулетку, что бы собака убегала на данное ей расстояние. Бывают рулетки длинной: 2 метра, 3 метра, 5 метров ( для собак маленького и среднего размера), а для крупных собак по 7-10 метров. Ну вот эту длину я вижу в зоомагазинах. Удачи.

Прямо как хатико

Верх