Получение допуска на разведение у собак

Ken

Любитель собак
У нас у кобеля поверхностная пиодермия была один раз за год его жизни. Пиодермия была вызвана укусом блохи (предположительно, либо укусом другого насекомого, больше склоняемся к блохе) Сейчас ему 1год и 4 месяца, делаем родословную. Хотелось бы услышать мнение знающих людей. Допустят ли нас к разведению с такой болячкой? Как получить этот допуск? (по подробнее.. примерно я все знаю) именно интересует вопрос выставки. Собака рабочего типа (служебная), читала, что для них какие то другие выставки, но не уверенна, что так и есть, дабы интернету особо не доверяю. Как записаться на выставку и вообще о ней узнать? заходила на сайт РКФ ничего там толком не поняла. (сокращений не знаю, ранее с выставками не сталкивалась)

Vanetten

Любитель собак
На сколько помню эта болячка на репродуктивные функции не влияет. Для доступа к разведению надо не только выставки (начните с визита к хендлеру, она расскажет как показывать собаку и про выставки расскажет), есть ещё у ряда пород служебников доступ в разведение по тестам, по дипломам дрессировки, у кого-то и то и то. Заводчика расспросите, он расскажет всё в деталях. Но честно скажу, дело не благодарное, если б кобель был выдающийся заводчица вас бы сразу в оборот взяла.

-------------------------------------------
Ты можешь сколько угодно смотреть на собаку и говорить, что это не собака, ведь на собаку она совсем не похожа, но кто в итоге будет прав?

DJ Eternity

Любитель собак
Насколько я знаю, для получения допуска в разведение для кобеля немецкой овчарки в РКФ нужно:
а) диплом с выставки с оценкой не ниже очень хорошо (ищите хендлера, он подготовит собаку к выставке, а по желанию и за дополнительную плату и сам же выставить может);
б) сертификаты о прохождении дрессировки (это, я прочитал, у Вас уже есть);
в) рентгеновские снимки локтевых и тазобедренных суставов и заключение от профильного врача (ортопеда) об отсутствии дисплазии суставов.
После этого нужно будет пройти кёрунг (племенной отбор) - к сожалению, лично я в нём не участвовал, поэтому не могу сказать точно, что именно там будет. По идее, проверяют рабочие качества, то есть всё те же ОКД-ЗКС. К тому же, для кёрунга собаке должно быть не меньше, по-моему, 18 месяцев, так что пока что я бы на Вашем месте организовал снимки и поход на выставку.

Своих собаки не обижают…

SexyPypok

Любитель собак
порода какая?
тут ведь всё вроде предельно подробно описано http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html
все буквенные обозначения также легко гуглятся. смотрите календарь выставок и выбираете себе подходящую. лучше сперва приехать на крупную монопородку просто пообщаться с представителями питомников. после рингов вам многие ответят на вопросы предельно понятно. там и на выставки записывают, объяснят что к чему и куда

Emerson

Любитель собак
Самый простой вариант - находите в вашем городе клуб и идете туда. В клубе и про выставки расскажут, и про керунг (где, когда, что и как), и про документы, и про денежку на все эти удовольствия... и на все возникающие по ходу вопросы ответят.

Собака — друг человека.

slimer

Любитель собак
Если у вас немецкая овчарка, то нужны снимки локти-бедра, дипломы по дрессировке и выставочная оценка, но... так как в этой породе с 1998 года, ваша собака будет мало кому интересна, если не будет либо успешной звездой монопородных выставок ( кстати, какая у вас дрессировка, если нет даже обменянной родухи???? и защитку сдают с 18 мес возраста). либо успешным участником соревнований по дрессировке, просто так собака с родословной никому не интересна, не та порода

Мы отличаемся от собак хотя бы потому, что более бедные собаки не вылизывают зад богатым.

Hyten

Любитель собак
Конкретно по Немецкой овчарке, для допуска в разведение НЕОБХОДИМЫ, помимо выставочных оценок: СЕРТИФИКАТЫ, а не дипломы: по ОКД, ЗКС, дисплазии. Все это получается в РКФ. Привозите свои дипломы и снимки из вет. клиники (той, которая именно и делает такие снимки, а не простой рентген), и меняете на сертификаты. А оценки получают на всепородных и монопородных выставках.

Бояться надо не собак, а их владельцев.

Верх