Помогите определиться со стерелизацией

Corporal

Любитель собак
Недавно между моими знакомыми собачники завязался разговор о стерелизации и вязках. Собачники разделались на 2 категории 1) те, кто считает, что собаку не надо вязать если не собираешься заниматься разведением постоянно. 2) те, кто говорят, что собаку надо вязать хотя бы раз в жизни потому, что в природе животное должно родить. Я вот сейчас думаю, что мне делать? Есть знакомые, у которых питомцы умирали после стерелизации, есть знакомые у которых собаки сильно болели после стерелизации, есть знакомые которые вязали собаку один раз и собака начинала болеть или умирала после родов, есть знакомые которые собаку вообще не трогали, но у собаки очень рано нашли рак матки. Вот что делать? Как вы считаете нужно ли вязать собаку хотя бы раз, стерилить ее или вообще не трогать (собака породистая с документами, плодить дворняжек не собираюсь)

Aram Sargsyan

Любитель собак
Если не хотите щенков можете не вязать. Если у собаки тяжело проходит ложная щенность, с которой нельзя справиться традиционными методами, то стерилизовать. Роды для здоровья - вопрос спорный даже в среде ветврачей. Стерилизация не влияет на онкологию, она может быть или не быть в любом случае, просто за сукой в возрасте надо повнимательней смотреть и в случае первичных признаков нездоровья бегом к врачу и возможно стерилизация. Стерилизовать просто так, впрок, я бы не советовала гробить здоровое животное, хотя для хозяина конечно удобно, возни с течками нет.

-------------------------------------------

Вот интересно: думают ли собаки, что пудели — это члены какой-то таинственной секты?

Night_Sniper

Любитель собак
Ты ни тисни и ни висни
не крути туды суды
выми руки из писты
вот поженимся тады!!!!

Выгуливая собаку, вы на самом деле выгуливаете себя.

Galar

Любитель собак
Считаю, нельзя у них забирать то что Бог дал. У нас нет на это права.

Dathis

Любитель собак
Вязать не нужно. Если нет ложных щенностей-стерилизовать не нужно. Если они есть-стерилизовать.

Всем спасибо ;)

DeadAsted

Любитель собак
у меня ротвейлер родила в 2 года, долго жила потом, не болела, у родителей собака одногодка моей не рожала, прожила 8 лет и рак. умерла.

К черту собаку, бойтесь детей!

Shadowbreaker

Любитель собак
И то, и другое может быть отрицать не буду в плане негатива сей операции. Но можно просто контролировать процесс течки и поведение кобеля.

Aurilas

Любитель собак
Родить для здоровья - это миф. Какое здоровье, если щенки (дети) как паразиты по своей природе лучшее забирают у матери. Если уследите за собакой во время течки, то без показаний не стерилизуйте. Но мой личный опыт говорит о том, что лучше стерилизовать. Нужно найти хорошего специалиста. Моя собака тоже породистая, с документами, застрахована, зарегистрирована. Я ее стерилизовала. Все прошло очень хорошо. Об одном сожалею, что нужно было стерилизовать позже, когда сформировалась бы. Прошло уже почти 5 лет. Я не жалею о сделанном. Настоятельно советую проконсультироваться с компетентным специалистом.

Говорят, собака — лучший друг человека. Я в это не верю. Скольких своих друзей вы кастрировали?

Queenie

Любитель собак
Если животное не представляет племенной ценности, вязать его не нужно. В природе, несмотря на утверждение некоторых, вяжутся далеко не все особи, а только самые сильные и здоровые. К тому же, на мой взгляд, многие современные породы отошли от природы уже довольно далеко. А вот насчет стерилизации - сомневаюсь. Если у суки нет проблем со здоровьем и не сложно уследить за ней во время течки, может, и не надо. Я бы посоветовалась с ветом, которому доверяю, относительно конкретной собаки.

Молчаливые собаки опасны.

Leonardo_Wold

Любитель собак
Роды здоровья не приносят. А вот если есть есть предрасположенность к какой-то болячке - то она после родов вылезет. И предсказать это невозможно. Пустые течки тоже плохо, могут вызывать онкологию. Поэтому если не племенная сука - надо стерилить для здоровья. А что бы операция прошла успешно и без последствий - выберите нормального врача, а не коновала.

В мире нет лучшего психиатра, чем щенок, который лижет вам лицо.

Kaitlin

Любитель собак
Вязать для здоровья не стоит однозначно. Насчет стерилизации-решать хозяину. Я против полостных операций без мед. показаний. Но если хозяин не может обеспечить 100% контроль за сукой в течку, то лучше стерилизовать.

Это ведь почти аксиома, что по прошествии некоторого времени хозяин и его собака заимствуют друг у друга многие черты.

Верх