Помогите решить вопрос с нашей собакой. Как её поставить на лапы?

Jewell

Любитель собак
Собака-алабай. 13 лет. Болеет раком молочной железы. Вырезали 2 опухоли (после первой следующая вылезла через пол года) вторую тоже вырезали, и в области паха появились язвочки. Вытекает сукровица, уже такое более 2 месяцев. Сначала ходила, боли ей не доставляло, потом начали отекать задние лапы, стала хуже ходить, а сейчас вообще перестала.
Посоветуйте, что делать!? Как её поднять на ноги?
С лекарствами мы не можем определиться, один ветеринар советует стаморджил, дексаметазон.
Другой лимфомиозот, примочки маргонцовкой. Пока результата нет. И ещё вопрос: Есть ли смысл идти к онкологу? Поможет он чем то или уже поздно?
Не предлагать усыпление!

Jaquelyn

Любитель собак
К сожалению, на поздних стадиях рака можно проводить только симптоматическое лечение для улучшения качества жизни. Поищите врача онколога, который занимается не только хирургией, но и терапией онкозаболеваний, но если нарушен лимфодренаж и собака уже не встает, то прогноз неблагоприятный.

-------------------------------------------

Собака думает: «Человек кормит меня, любит, заботится обо мне – он Бог», а кошка думает: «Человек кормит меня, любит, заботится обо мне… Я Богиня».

3JlOU_XJlE6UIIIEK

Любитель собак
Псина уже старая, не древняя, но старая, чё мучить животину за зря.

Газеты похожи на собак. Есть породистые, а есть дворовые.

bekas

Любитель собак
Видимо, у собаки метастазы в паховые лимфоузлы, и появляются новые опухоли. Это не вылечить. Можете, конечно, продлевать мучения старого и больного животного. Я бы не смогла смотреть, как собака обездвижена и мучается, и усыпила.

Если владелец никогда не обижает собаку, та в свою очередь никогда не обозлится на людей.

ploxo_mne

Любитель собак
Возраст, болезнь, довольно сильные препараты, не ходит... это не жизнь, это мука. Простите уж, но лучше всетаки отпустить.

Мой маленький старый пес – сердце, бьющееся у моих ног.

easy frag

Любитель собак
Это не предательство, это помощь. Так или иначе дело дойдёт до сильных невыносимых болей. Вот это будет предательство.

Если женщина по-настоящему любит собак, можно не сомневаться, что она разочаровалась в любви к мужчинам.

Zuluktilar

Любитель собак
На ноги уже не поставите. метастазы во внутренних органах, если слегла, если сочится из вырезанных опухолей, то осталось совсем ничего

Верх