Помогите решить вопрос, желательно те, кто с таким сталкивался (по собакам)

Barree

Любитель собак
Недавно гуляли со спаниелем, на дорогу нам вышел пес (большой, намного больше моей собаки) но в ошейнике. Вышел он из-за угла, я ожидала появления хозяина оттуда же. А нет, никто с собакой не шел. Свою собаку на короткий поводок и на левую сторону (тот пес шел справа). Думала что получится пройти мимо, но тот пес начал лезть к собаке, я говорю Фу! но он не реагировал, потом и вовсе рычать на Бима стал. Из этой ситуации нас спас наш знакомый, он со стафордом гулял. В общем, отогнал от нас это чудо... Раньше такого с нами не случалось, но я поняла что это может случиться снова и там уже вряд ли кто-то поможет. А такой и разорвать запросто может. Что делать при нападении собаки и какими средствами\способами можно защититься?

Rhona

Любитель собак
Не убегать, не поворачиваться спиной. Увидели бесповодочного кобеля на пути - резко смените маршрут, пока та собака далеко и стоит в раздумьях. Если собака очень близко и начинает приближаться чтобы схватить, встаньте, развернитесь к ней лицом, скомандуйте фу и сделайте резкий шаг вперёд, можете при этом резко замахнуться поводком.
Если же собака целенаправленно несётся и нападает, не реагирует ни на что - не держите поводок близко к ноге, не душите своего, не тяните к себе за ошейник, не поднимайте своего за поводок на ошейнике к ноге. Этим вы лишь делаете свою собаку уязвимой и душите. Если не удалось за пару сек. растащить только хватающихся собак и разойтись и вашу собаку схватили - отпускайте поводок. Загрызть насмерть за пару минут - не загрызёт. Как только нападающая собака зафиксирует пасть и будет держать жертву - разнимайте их, но в одиночку это сделать невозможно, зовите на помощь.
Ни бить по яйцам, ни растаскивать под задние лапы и за хвосты, ни бить со всей силы палкой - разнять собак не поможет. Поможет одно, разжать челюсть палочкой, вставив её сбоку пасти в области премоляров. При этом держать собак наготове растащить их подальше друг от друга. Не стоит бояться держать чужую собаку под задние лапы, на вас она не нападёт.
Если стайку бродячих собак можно отогнать лишь топнув на них, то одну хозяйскую собаку, которая целенаправленно нападает разнимать придётся вышеописанным способом. Никогда не боялась бродяжек/дворняжек. Они лишь лают и украдкой пытаются схватить, а не хватают намертво.
Желаю никогда не попадать в такие ситуации.

-------------------------------------------

Собаки, в отличие от людей, не обидят просто так…

Gresstrok

Любитель собак
Палка, шокер, металлическая удавка, перцовый баллончик...

Собака — это единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя.

Ken

Любитель собак
Только не смейтесь. Попробуйте загавкать громко. Кинолог как то давно посоветовал этот метод, я поржала и забыла. Вспомнила, когда со своей собакой нарвалась на целую стаю. Бежать было уже поздно, да и некуда. Ну и загавкала с перепугу. Стая офигела от такого поведения и мы с моей собакой успели убежать довольно далеко.

Собака от радости виляет хвостом, для этого нужны лишь радость и хвост.

MTS

Любитель собак
Электрошокер прикупите)) Если собака неуправляемая жраться полезет на вас или вашу собаку-применяйте.

Heart Throb

Любитель собак
Вызывайте службу отлова. Собака без владельца - априори безнадзорная.

Большие собаки, как и большие мужчины, до последнего вздоха прячут свою неизбывную нежность за высокомерием снисхождения. Особенно в присутствии посторонних.

NotBad

Любитель собак
самое простое- уйти, если уже поздняк метаться, то палка и бить со всей силы. не жалея

Не наблюдаю в моей дворняге тупости, которой угнетают меня друзья-неандертальцы.

Lynwood

Любитель собак
Лучше всего по яйцам )))

Собака, что лает на расстоянии, не укусит никогда.

Верх