Помогите с таким вопросом: у меня щенок эстонской гончей (2 месяца), вырастет примерно чуть выше колена.

Myron

Любитель собак
Подскажите, что лучше: ошейник или шлейка, обычный поводок или поводок-рулетка? Нужен ли обязательно намордник? И что когда? (выгул щенка/выгул собаки). ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ НУЖНО, ЗАРАНЕЕ СПАСИБО)))!!!

flape нуб

Любитель собак
Ошейник, можно и обычный поводок так и рулетку. Намордник возможно и не нужен но можно купить ( пригодится) .

Bluedragon

Любитель собак
Ошейник и обычный поводок метра 3,для щенка лучше еще и веревкой обзавестись, метров 10, чтобы щенок чувствовал себя на свободе, но он под вашим контролем и нет того натяжения, как на рулетке. Намордник должен быть на всякий случай и собака должна иметь представление, что это такое.
А шлейку нельзя потому, что у щенка будет горбиться спина и выворачиваться локти, а еще он, как и при рулетке, приучится тянуть. У мегя еще ни одна собака не удавилась на ошейнике.

-------------------------------------------

У нас померанский шпиц

Pridemore

Любитель собак
Ошейник и обычный поводок. Можно шлейку. А без прививок - о улице не думайте.

Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных.

НЕТУ НЕТУ

Любитель собак
однозначно, ошейник. на шлейке собака привыкает тянуть, ей невозможно управлять, что часто приводит и к безобразному поведению, и к неправильному формированию локтей
поводок - это кому как удобнее, я рулетки не люблю. намордник очень желательно, но не сейчас, конечно, а когда постарше станет - без него трудно ездить в транспорте, не пустят в электричку, да и вообще, положено.
гулять только после прививок и карантина, а кормить пока так, как кормил заводчик, постепенно меняя рацион на удобный вам. лучше хорошую профессиональную сушку + сырое мясо и кисломолочка. пока 5 раз в день, к году сокращаем до 2 раз

Ararn

Любитель собак
Намордник нужен обязательно. Во-первых чтобы спасти собаку от отравления, во-вторых для общественного транспорта.

Для выгула удобно сочетать шлейку и ошейник, смотря в каких случаях. Поводок и рулетку тоже. Рулеткой удобно пользоваться только тогда, когда нет возможности спустить собаку с поводка.

работаю в приюте для собак

Sarai

Любитель собак
Ну пока песик мал советуют ошейник потому что если с детства носить шлейку то у пёсика могут быть проблемы с позвоночником до года желательно носить ошейник а после года можно шлейку но ошейник тоже не хорош. Ну вообще говорят что можно чередовать ошейник, шлейка. Ну поводок или рулетка я думаю поводок лучше у меня была рулетка и быстро ломалась а поводок надежнее ну это мое мнение. Ну намордник это уже если собака набрасывается дерётся с остольными ну не знаю у моих соседей немка без намордника ходит. Выгуливать желательно 3 раза в день ну можно 2 главное побольше играйте и любите вашу собачку удачи.

Собачья жизнь учит не только огрызаться, но и вилять хвостом.

Ezequiel

Любитель собак
Как вам правильно написала Шэдоу, лучше ошейник и длинный поводок.
Собакам до года шлейка не рекомендуется.

Какая собачка, такие и хозяева.

Верх