помогите с выбором породы

HARD-SKILL

Любитель собак
Нужна собака не среднего размера ( от 35 см до 50-55 см ) для разного вида спорта, дрессировки. Хочеться что бы с собакой можно было везде участвовать начиная от аджилити и заканчивая поиско спасательной службой :D ( ну это я так к примеру :) ). Имется опыт в дрессировки собак.
Думала на счёт бордер колли или аусси но боюсь, что не смогу давать им достаточно нагрузки.. Хотя сама по себе я очень активная могу часами гулять, но все равно у меня это вызывает сомнения..
Какие породы можете посоветовать?

Sarai

Любитель собак
я думаю, что подойдут такие породы как: миттельшнауцер, немецкий пинчер, доберман, цвергпинчер, цвергшнауцер, апенцелер зененхаунд, австралийский хиллер, муди.
Ну, я думаю, что лучшие из всех выше перчисленых, это немецкий пинчер, доберман, цвергпинсер, миттельшнауцер с ними можно участвовать в разных соревнованиях, даже несмотря, что они достаточно мелкие

-------------------------------------------

Собачья жизнь учит не только огрызаться, но и вилять хвостом.

Fruit

Любитель собак
Кокер-спаниель (и др. спаниели) - и в аджилити, и в аэропортах/вокзалах наркотики ищут. А вот поисково-спасательных работ не знаю. Ещё таксы (но они вам по требованию роста не подходят)

Большая собака никогда не мешает лаять маленькой собаке.

Missy Mollie

Любитель собак
тапочник обычный

Собаки занимаются важными делами — например, лают, когда звонят в дверь, а кошки вообще ни для чего не пригодны.

heart flame

Любитель собак
как кинолог с опытом только немец, главное чтоб характер холерик.

Если бы не было собаки, человек чувствовал бы себя одиноким.

pioner

Любитель собак
овчарка или хаска

Собаки приходят, когда их зовут, а кошки — принимают к сведению.

Sweet BaBy

Любитель собак
если вы живёте в квартире а не в частном доме-то никакую не советую.

Astillero

Любитель собак
Возьмите цвергпинчера, собака выносливая, активная, для спорта подойдет практически любого, даже для спасательных работ, бесстрашная и преданная, ну может не сильно они высокие, но это у них никак не минус)

У собаки-компаньона должно быть больше энтузиазма и напористости, чем у хозяина.

Desmond

Любитель собак
АСТ для спорта любого идеально, очень хорошо поддаются дрессировке.

Самое хорошее в Собаке то, что с ней можно валять дурака. И она не только не будет презирать тебя за это, но и сама станет валять дурака за компанию.

Верх