Помогите уговорить папу купить собаку, пожалуйста

Devill

Любитель собак
Привет! Я, моя мама и брат очень хотим завести собаку, но папа не в какую не соглашается, мол у нас две кошки ( за кошками мы хорошо ухаживаем!) и за собакой уследить мы не сможем... Хотя моему брату 17, а мне 12, я конечно не взрослая, но ухаживать за собакой я буду! Учитывая что я люблю гулять это не сложно)
Кстати, мы ещё продаём квартиру и мама говорит когда ее у нас купят то и заведём собаку, опять же повторюсь она сама ее очень хочет. Но квартиру уже не покупают год и мы не знаем на сколько это затянется... Мама кстати недавно с папой насчёт собаки говорила и он не поменял своего мнения...
Единственное что мама сказала так это то что папе очень нравится собака джек-рассел-терьер (вроде так пишется), и он хочет ее купить, но я и моя мама хотим осчастливить бездомную дворняжку или же взять из приюта беспородную...
Как уговорить папу? Буду очень благодарна за ответы, заранее спасибо

Hyten

Любитель собак
сь на дрт . Лично меня бы ни за какие коврижки не убедили, что я должна свои деньги и свое время тратить на безродную дворнягу с сомнительными психикой и экстерьером. А собаке в семье должны быть рады все! Вам проще принять дрт, чем папе дворню.

-------------------------------------------
Бояться надо не собак, а их владельцев.

Araktilar

Любитель собак
Сходите с папой на выставки или в приют (заодно можно и корм туда купить) посмотрите на собак и на реакцию папы. Если он не изменит своего мнения по поводу Джека, то тогда берите его. Лучше чем вообще оставаться без собаки

Джек-рассел терьер, целых два

Brawield

Любитель собак
А папа вообще в курсе, кто такой рассел? Он готов с ним ходить на охоту, гулять 24 часа в сутки?

У меня померанец старенький уже. Взяли 7 лет назад в приюте. Был проблемный. Перевоспитали. Чудо, а не собака. Еще и красавчик редкий

Брюслист

Любитель собак
Виолетта, я думаю, в первую очередь вам с братом и мамой нужно сесть и обсудить все расходы, финансовые и временные, на собаку
- питание (хорошее питание стоит недешево) - кто будет оплачивать?
- воспитание, дрессировка, занятия с кинологом - кто будет заниматься и платить?
- прогулки - кто будет выгуливать?
- медицинская помощь - если понадобится, а это астрономические расходы - кто будет платить?

После того, как вы распределите между собой все эти пункты, каждый возьмет за себя ответственность за что-либо, вы соберете семейный совет и покажете свой бизнес-план папе. Обсуждаете с ним все спорные моменты и самое главное - собственно, причины, по которым он не согласен взять собаку и находите решение, устраивающее все стороны.

Касательно собачки из приюта, уверена, ваш папа, как и большинство людей, человек добрый и всячески приветствует милосердие, сострадание, помощь ближнему и прочее-прочее. Вы можете рассказать ему о том, сколько собак проводит всю свою жизнь в приюте и умирает, так и не дождавшись любящего владельца. И что сейчас у вас есть шанс спасти хоть одну живую душу - наверняка папа согласится. и когда это произойдет, дать ему возможность самому выбрать собачку, которая придется ему по сердцу.

Верх