Помогите узнать участие ребёнка в выставке

Balock

Любитель собак
Имеется собака, кобель, немецкая овчарка.
Так же имеется друг, 12 лет, желание к контакту с собакой есть.
Хочу натаскать его с пёселем, чтобы участвовали в выставках.
Отсюда вытекает вопрос:
Ребёнок может участвовать только в ЮХ или в обычной выставке тоже?
Как судят ЮХ и к чему быть готовыми?

Tianna

Любитель собак
Начнем с того, имеется ли у кобеля документ, позволяющий ему участвовать в выставке? Если да, то спросите себя, готовы ли вы оплачивать ринговую подготовку - от 300 рублей за занятие в группе (индивидуальные дороже, естественно), при этом занятий потребуется явно не одно и, возможно, не один десяток.
Участие в выставке тоже стоит денежку (от 1500 и выше).
Конкурс ЮХ предполагает, что дитя вообще не просто на ринговую с собакой походило, но и закончило школу ЮХ - это еще денежка и время.
Облегченный вариант - конкурс Ребенок и собака, там надо просто уметь справляться с собакой, правильно ее показывать и отвечать на вопросы эксперта.
Участие в рабочем ринге возможно без ограничения в возрасте, если ребенок с собакой справляется. В вашем варианте (кобель немец) это не только умение продемонстрировать собаку эксперту, но и умение не допустить драку кобеля с соперниками в классе или на сравнении. Ребенок готов к такому развитию событий?

-------------------------------------------
Хороших кабелей разбирают щенками.

Nickolas

Любитель собак
12 летний, вряд ли справится с хендлингом НО.
с ЮХов начните, а там видно будет .

Не судите собаку, лежащую на сене – возможно, она стережёт его для нужной коровы.

Talkree

Любитель собак
А какой смысл, оплатить участие в выставке и потрать время, чтобы ребенок поразвлекался? Для вас и самой собаки толку не будет.

Наверное, мне нужно завести собаку. Чтобы хоть кто-то меня любил и радовался всякий раз, когда я возвращаюсь домой… Может быть, игрушечную? С большими добрыми глазами и таким механизмом, чтобы она виляла хвостом, когда её гладишь по голове.

Mckenize

Любитель собак
Если только на выставке будет конкурс Ребенок и собака.

Собаки — это самые верные и бескорыстные друзья.

Верх