Помогите выбрать породу.

luchshe_vsekh

Любитель собак
Всем привет! Помогите выбрать породу собаки, чтобы была средних размеров, с средней или короткой шерстью. Хочу чтобы собака легко обучалась. Где я живу, очень много лесов. Там можно активно погулять (Чтобы собака была активная ---в меру) Планирую заниматься : Аджилити, Выставками, Обидиенсом, Фристайлом и возможно, Разведением. Чтобы не было агрессии ( Если только защитить хозяина) Времени у меня много, с собакой готова посещать площадку и воспитывать наилучшим образом. Мне 12 лет, готова вставать в 6,активно гулять (Физическая и Умственная нагрузка) и до 7,прихожу либо в 14:30,либо в 15:30.Готова так же активно гулять в обед (Час - Два) и вечером (Час) ---Всё активно. Изучила очень много литературы о собаках. Люблю собак с детства, изучать кинологию и собак досконально ---начала год назад. Собак раньше не было, но очень много знакомых у которых воспитанные собаки. Есть знакомые люди - у которых около 2 -3 собак. Все воспитаны и дрессированны.

Marielle

Любитель собак
Мне кажется вам нужна пастушья собака: шелти, бордер колли или корги. Они очень умные, но абсолютно не агрессивные.
Бордер колли, говорят, можно научить чему угодно)
Только не берите первой собакой хаски. Многие выбирают их за милый внешний вид, но порода своенравная и гулять ребенку с ними тяжело.

-------------------------------------------

Собаки — единственные, кто заслуживает серьезного разговора.

fister

Любитель собак
Немца, хаски и лабра- вам рано.
У меня миттельшнауцер (ж/ш собака), занимаемся аджилити, фристайлом, ну и команды окд. Шелти- чудесные собаки, как раз должны подойти. Пусть и не среднего размера)

Эта собака слишком долго жарилась в аду, чтобы так сразу превратиться в ангела. Дайте ей время.

Surface

Любитель собак
Шелти

Если тебе нужен кто-то благодарный, заведи собаку.

Elizabeth

Любитель собак
Ну да - шелти хороший вариант, джек-рассел, немецкий шпиц, стаффтерьер (не смотря на мощь собаки очень активная и не агрессивная порода), миттельшнауцер, фокс терьер (ж/ш), долматин. Все эти собаки активны, но при этом хорошо обучаемы и проблем, обычно, с воспитанием не возникает.

Как собака, человек, чувствуя запах страха, испытываемого противником, переходит в атаку.

bekas

Любитель собак
Первое, что пришло на ум - стаффордширский бультерьер.

Средняя собака ( чуть больше бигля), отличный компаньон, подойдет и для спорта и для выставок, всегда поддержит активные игры и с удовольствием будет бегать часами. Дома не надоедливый, к людям относится положительно, зооагрессия встречается, но вполне корректируемая. Отлично дрессируется.

Подходит под все параметры указанные в вопросе и вполне можно удержать девочке 12 лет.

Если все же решите брать эту породу, берите лучше суку, они более ласковые к сородичам.

Если владелец никогда не обижает собаку, та в свою очередь никогда не обозлится на людей.

Верх