Помогите выбрать собаку.

Hot wind

Любитель собак
Кане корсо идеальный вариант, еще можно предложить ротвейлера, немец, боксер, рицер

-------------------------------------------
Хуже всего — терять тех, к кому так привязался.

HARD-SKILL

Любитель собак
У меня третий шнауцер и думаю что это не предел. Умудрились и у соседки по даче ворье прогнать, только клок от штанов на заборе остался. Забора между нами практически нет вот и охраняли, правда и в туалет к ней, приходилось за ними ходить прибирать, они на своем участке не ходят. Они с виду не большие а клыки ого-го, кобелю кулак в пасть заходит, и ума палата, очень интересные собаки, хитрые и изобретательные. А если пару держать вообще супер, они парой свору дворняг легко раскидывают и обязанности распределяют и могут довольствоваться даже коркой хлеба, но это к слову, cами не поедим собак накормим да и ведрами они не жрут, им 500 грамм натуральной еды в день надо, а сушки вообще 170-250 грамм, смотря какой. Еще они мне нравятся тем что их когда не надо не увидишь, под ногами не путаются они веселые, подвижные, но уравновешенные, и здоровье отменное они при конюшнях были, постоялых дворах, обозы охраняли и сопровождали, могут ловить крыс. К воспитанию нужно отнестись серьезно.

Когда человек заводит собаку — он дисциплинирует себя.

Caddick

Любитель собак
Если есть свой дом и хороший вольер (как тут например, www.eco-vip.ru) то можно практически любую завести. Хотя бойцовских пород всё-же лучше избегать

Пес всегда будет рядом с хозяином в радости и горе, здравии и болезни.

Dukich

Любитель собак
с такими критериями выбора предлагаю остановиться на сигнализации

Прямо как хатико

Верх