Помогите выбрать собаку

Pepper

Любитель собак
Здравствуйте. Мы с мужем решили завести собаку, но не можем определиться с породой. Мы люди работающие, любим выезжать на природу, активность умеренная ( можем погулять, куда-то поехать, но каким-то очень активным спортом - лыжи, велосипед, коньки - не занимаемся). У нас свое жилье, квартира, есть кошка. Собаку хотим маленькую, но не размера тоя или чихуахуа. Думали о той-пуделе, пугает уход за шерстью, а именно стрижки, это и затратно и хлопотно, мы с кошкой (мейн кун) уже вкусили эти прелести ежедневного ухода и шерсти в квартире. Кто сможет подсказать и дать конструктивный совет - будем очень признательны.

Ressie

Любитель собак
Джек рассел мой пёсик мега умный))

-------------------------------------------

Собаки, в отличие от людей, не знают выражений «спасай только свою задницу».

Rupp

Любитель собак
долматинец

Собаки, храни их Бог, считают, что человек — существо слабое, беззащитное, нуждается в постоянной любви и заботе. Лизнёшь невзначай руку, потрёшься мохнатой мордой о ногу, и бедный хозяин знает: друг не покинет его в беде.

IWantYou

Любитель собак
Спаниель.

Бабушка выпустила пса из сарая и сказала маме, что это жестоко — запирать животное. Пса вырвало на кухне. Бабушка его снова заперла.

Wings

Любитель собак
Парсон рассел терьер . Шелти . Вельш корги пемброка . А за шерстью шелти не так уж сложно ухаживать . Цвергшнауцер очень хорошо подходит .

Возможность выбрать родственника выпадает человеку только один раз в жизни – когда он заводит собаку.

Quintin

Любитель собак
А возьмите цвергпинчера:) маленький доберман!
Стричь ничего не надо, красив, умен, шустр, отважен:)

Всё равно: человек заводит собаку, чтобы не было чувства одиночества. Собака в самом деле не любит оставаться одна.

Angleton

Любитель собак
Берите пуделя! стричь его совсем не сложно научиться, если не на выставку, зато не линяют совсем и беспроблемные в воспитании .
Цвергшнауцер тоже хорош! Но триминг сложнее чем пуделя стричь .
Дрессируютс тоже отлично, несколько активнее пуделя.

Вы думаете, собаки не попадают в рай? Я уверяю: они будут там раньше каждого из нас.

Nickolas

Любитель собак
Теломиан сильно привязывается к хозяину, ладит со всеми членами семьи, или тот же Американский той-фокстерьер у него гладкая не требующая ухода шерсть, так что с шерстю проблем не возникнет к тому же весьма забавная собака.

Не судите собаку, лежащую на сене – возможно, она стережёт его для нужной коровы.

Talkree

Любитель собак
Лично мне нравятся серьезные породы собак, могу посоветовать АмСтаффа, гладкошерстный, умный, преданный, отличный пес! Но вопрос в том, готовы ли Вы заниматься профессиональной дрессировкой с кинологом.

Наверное, мне нужно завести собаку. Чтобы хоть кто-то меня любил и радовался всякий раз, когда я возвращаюсь домой… Может быть, игрушечную? С большими добрыми глазами и таким механизмом, чтобы она виляла хвостом, когда её гладишь по голове.

Верх