После продажи вернули щенка назад. Требуют вернуть деньги. Щенок здоров и без каких либо отклонений

Marshmello

Любитель собак
Здравствуйте. Продала щенка питбуля в конце июля, в начале августа мне собаку вернули, типо она не ужилась с Хаски, она её прикусила и когда щенок вырастет, он этого не забудет и загрызет Хаски. Заранее предупреждала о все возможных проблемах. Женщина брала дочери (подросток) , дочь у неё очень хотела собаку именно такой породы. Но через пару дней она наигралась и перестала следить за собакой. И вот теперь с меня требует деньги вернуть, типо она мне щенка вернула и я обязана вернуть ей её деньги. Договора не заключали, никаких документов на щенка не было, договорились, что отдам деньги когда щенок продастся, но щенок спустя месяц все ещё со мной, я его кормлю, ухаживают. А женщина говорит чтобы я занимала и отдавала ей деньги. Сказала, что подаст на меня в суд, хотя не понятно на каком основании. Имеет ли она право подать в суд и что будет в этом случаи?

Hartke

Любитель собак
тные возврату и обмену не подлежат, при условии, что щенок при продаже был здоров. То что Вы его забрали, ваша добрая воля, не более того. Хочет денег - пусть ждет. Возврат денег/части денег за щенка опять-таки ваша добрая воля.

-------------------------------------------

Собака — это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл.

Listen

Любитель собак
Все найс

Собака упомянута в Библии восемнадцать раз, а кошка ни разу.

Nirne

Любитель собак
послать нахер, она тупая очевидно ж, не думая взяла для своего ребенка. ребенку не понравилось и выкинули назад собаку

ottorvish

Любитель собак
Если не было договора, то как она докажет сам факт покупки? И вообще лучше не стоит продавать таким людям.... Которые покупают именно для детей. Поэтому можете смело послать ее

Собаки не умеют лицемерить.

Wikert

Любитель собак
В суде можно аппелировать к тому, что для собаки смена обстановки огромный стресс, а тем более если её покусала там другая собака, это могло повредить психике. На том, требования вернуть деньги не обоснованы (это как требовать вернуть деньги за пожёванную и выплюнутую конфету), но женщина имеет полное право снова забрать щенка и сделать с ним то, что ей заблагорассудится.

У него все свойства собаки за исключением верности.

Whitmire

Любитель собак
Не давать денег скажите ей что когда вы ей прадовали щенка то она взяла на себя огромную ответственность

У нас еще нет слова, которое могло бы выразить одновременно самоотверженность, смелость и ум – все те великолепные качества, которыми обладает собака.

Reinier

Любитель собак
Даже, сели это особо одаренная барышня подаст в суд, то как она докажет факт покупки, если не было договора купли-продажи?
А если быкует, а вы устали, то скажите, что подадите на нее в суд за... ну, скажем, безответственное=жестокое отношение к животному))

Не смотрите на своих собак как на людей, иначе они станут смотреть на вас как на собак.

Akirn

Любитель собак
Если бы все рассказанное можно было бы строго доказать, то суд она проиграет. Но это бы существенно - все будет зависеть в основном от судьи.

Подать в суд может любой дееспособный. Другое дело, что за этим последует.

И надо было оформлять соглашение письменно - хотя бы при возврате.

Избавился от одиночества - завел собаку;)

Frostseeker

Любитель собак
Зависит от того, чего хотите вы в данном случае. Если принять назад щенка не готовы, то никто не заставит вас это сделать. Щенок был продан здоровым, а брать его назад по прихоти покупателя вы не обязаны. Покупатель должен сам искать новых владельцев, устанавливать цену на щенка и продавать. Если жалко своего щенка, то можете взять назад, выплатив половину заплаченной суммы, оставив остальное как оплату коммерческого риска (за то время, что щенок был у хозяев, вы могли бы успешно продать его другим). В суд подать на вас покупатель, конечно, может, но нет закона, обязывающего вас взять щенка назад и отдать деньги, раз щенок здоров и не имеет пороков. На будущее - обязательно составляйте договор купли-продажи, чтобы не было потом проблем.

Biffer

Любитель собак
Покупательница конкретно ступила: и деньги отдала, и щенка вернула, и без договора (хотя есть устное договорённость - нужно 2 свидетеля). С вас только налог до 1 апреля можно только налог стребовать за цену (которую никто не знает). Шлите её в суд. Пусть доказывает, что деньги отдала за что-то кому-то (детям до 14 лет выгул собак запрещён).

Никогда не становись между собакой и деревом.

Семицветик

Любитель собак
А вот вы как поступаете, когда вещь в магазин возвращаете? Сдаёте вещь без каких-то документов о возврате, и ждёте когда её продадут, чтобы получить назад деньги? По сути: вы щенка не продали, и мошеннически изъяли у человека сумму. Получается так. Вы себя не уважаете? Так в деньги влюблены? Или не верите, что она и без суда: только через сплетни и информацию на форумах сможет осложнить вам жизнь? Суд может и выиграете, а вот по понятиям ли это?

tornado

Любитель собак
Может в суде и деньги вытребать (.Вашь-аргумент-продам щенка-верну деньги. Поражает! К хаски и ещё собаку, внимания, заботы-нет! Поиграли и вернули-так нельзя! Питбуль-собака серьёзная. Удачи щеночку и заботливых новых хозяев)))

Хорошо, когда собака — друг, но плохо, когда друг — собака…

Galar

Любитель собак
на этот случай заключается договор, который защищает права как покупателя, так и продавца. А ваша ситуация напоминает вымогательство с вашей стороны. Щенка вам вернули вскоре после того, как взяли, и вы обязаны вернуть деньги. в чем заключается проблема?

Верх