Посоветуйте, что мне делать. Бывшая хозяйка кота требует вернуть его.

Natius

Любитель собак
Посоветуйте, что мне делать, плииз...
Полгода назад мне предложили котенка (шотландец без документов). Мне его отдали бесплатно. Он жил у меня 4 месяца, но потом пришлось его отдать по семейным обстоятельствам. Когда я его брала, то жила одна с собакой, 4-месячным щенком дворняжки. Потом ко мне приехала жить мама и с тех пор начались проблемы. Он устраивал свои обычные кошачьи пакости, а несколько раз устроил настоящий погром (нечаянно наверное), но мама взяла его и увезла на работу, где отдала его знакомой женщине в семью. Сейчас он живет у них, там ребенок который к нему привык уже. Котенку почти 7 месяцев, 3 недели из которых он живет там. Все хорошо. Обещают время от времени предоставлять его фотографии.
НО!!! Хозяйка кота которая отдавала кота мне, теперь требует его обратно, мотивируя тем, что моя мать не имела права отдавать кота другим людям, вроде как, он мне ни копейки не стоил. Предлагаю за него деньги, говорит не надо. Что мне делать?

Притом, когда он жил у меня, он прекрасно питался (влажный корм для котят, говядина, печень, курица, рыба, бифидок, витамины) , замечательно рос, не болел. При этом хозяйка требовала от меня фотоотчет о том, что он ЖИВОЙ почти каждые 2-3 дня (она мой работодатель). Теперь она хочет получить фотографии кота и этой семьи, мол, котейка наверное уже умер, или его выбросили, или его обижают (в семье есть ребенок).
Ходит и почти каждый день донимает меня, чтобы я кота вернула, ведь она уже людей нашла ХОРОШИХ!, которые его ЛЮБИТЬ будут и Не обижать.
Говорит, чтобы моя мама дала телефон той женщины, новой владелицы кота.
Посоветуйте как быть.

Gak

Любитель собак
Я бы поговорила с новыми владельцами. Возвращать кота, конечно, никто не обязан. Но я вполне понимаю первую хозяйку в плане беспокойства о своем котенке, который родился у нее, которого растила, любит и переживает, где он и что с ним. Пусть и не каждую неделю, но хоть раз в месяц не сложно отправить фото и короткое сообщение, что все хорошо. Пройдет время и она поймет, что котенка любят и заботятся. Моим котятам, например, уже 5й год, но я все равно за них переживаю и очень радуюсь новым фоткам этих пушистых)))) А скандалы и доказывания прав ни к чему хорошему не приведут, тем более она-работодатель, еще не хватало отношения на работе из-за такой мелочи портить.

-------------------------------------------
Если лает домашняя собака, это хорошо. Но когда лает бездомная собака, это плохо и опасно.

Butz

Любитель собак
Пусть идет к теперешним хозяевам. Делать ей нечего как я посмотрю...

Фраза «я ненадолго» ничего не значит для собаки. Всё, что она знает -это то, что хозяин УШЁЛ.

Chet

Любитель собак
Если у кота нет документов, в которых прописан владелец, то вы ничего не должны. Он приравнивается без доков к беспородному коту, тем более отдали бесплатно

Правду всегда гонят из дому, как сторожевую собаку, а лесть лежит в комнате и воняет, как левретка.

P.S.I.X

Любитель собак
Слать размноженку лесом. Кот без документов, а следовательно без договора, в котором прописываются спорные ситуации. Вам котёнка отдали, следовательно он Ваш и Вы вправе его отдать. Всё остальное лирика. К тому же доказательств, что именно этот кот её, нет никаких.

Друг собаки — это звучит гордо.

Pojilot

Любитель собак
Вам верно написали. Котенок без доков, договоров нет-значит, формально, его первая хозяйка-продавец свободна как ветер. Т. е. вы ей ничего не должны. С другой стороны, крайне редко встретишь человека, который интересуется жизнью выпускников( да да, среди заводчиков таких тоже не особо много). Если по-человечески, то нужно дать ей номер новых владельцев котенка. Пусть общаются.

Собаки разговаривают, но только с теми, кто умеет слушать.

Byenura

Любитель собак
Её понять можно. Продала котёнка одним людям, а они его дели непонятно куда. Поговорите с новыми хозяевами котёнка. Если они разрешат, дайте ей их номер

Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке…

CoRTeZz

Любитель собак
Да чего вы из мухи слона то делаете) хочется ей требовать, пусть требует, вы ей ничего не должны, захотели взяли, захотели отдали, договора то у вас письменного нет)

Если вы решили связать жизнь с собакой, это именно на всю жизнь. Собаку не бросают. Никогда. Зарубите это себе на сердце, прежде чем завести пса.

Mr.Limbo

Любитель собак
ничего вы ей не должны и отчитываться перед ней не обязаны отдала отдала иди лесом

Люди приходят на землю ради одной цели – научиться любить. Собаки это с рождения умеют, поэтому живут меньше нас.

Sliney

Любитель собак
Скажите новым хозяевам котенка, чтобы оформили у вета документы на него и ввели ему микрочип. Покажите копию паспорта (с именем нового хозяина) и номер микрочипа той, которая Вас донимает.
Вот и все.
Кот принадлежит другим людям. Документы на это есть. Отобрать никто не может.

Странные люди: их сравнивают с самыми преданными существами на Земле, а они ещё и обижаются.

Верх