У меня такса носила похожий нейлоновый-- больше никогда не куплю! Просто таксы поскольку охотники, ходят по следу, тк они агрессивные, то поводок у меня короткий- 120 см- естественно он его натягивает! Но ему мало натянуть, он еще и перетягивает так, что аж хрипит! Но вы не беспокойтесь, у него там с шеей все нормально! Так вот когда мы носили нейлон, то спустя неделю у него на шее появились проплешины! Меня это ужаснуло и я на всякий случай переодела в кожаный-- после кожаного проплешины больше не появлялись, а наоборот, шерсть начала расти и больше не выпадает! Если у вас собака ходит рядом или бегает и не натягивает поводок, то можно и такой, но намного лучше кожаный- он вам и прослужит дольше и сядет он конкретно под вашу собаку! У меня например до сих пор лежит тот наш первый кожаный ошейник и он в отличном состоянии- пару трещинок всего, его я иногда одеваю младшей собаке, у которой шея меньше!
-------------------------------------------
Как собака, человек, чувствуя запах страха, испытываемого противником, переходит в атаку.