Посоветуйте породу собаки для частного дома

Kristalik

Любитель собак
Хочу собаку, очень. Выбираю породу. Хочу охранника во двор и верного друга, который будет со мной на пробежках, прогулках всегда рядом. Время на уход за собакой имеется. Многие из знакомых советуют немецкую овчарку, я понимаю, что вариант хороший, но хотелось бы и другие рассмотреть. Посоветуйте породу)

Angleton

Любитель собак
немцу сложновато зимой на улице жить а с кавказцем девушке сложно справиться - будет таскать за собой.. действительно над выбором породы надо подумать. пожалуй немец действительно лучший выбор - сучку (она помельче) и дрессируется легко. будку оборудовать правильную и нормально.

-------------------------------------------
Вы думаете, собаки не попадают в рай? Я уверяю: они будут там раньше каждого из нас.

Sangren

Любитель собак
алабай. только он

Собачка не сбежит, животные привязчивые. А для женщины есть только одна тяжёлая цепь — любовь. На ней может сидеть сколько угодно, и даже кормить как следует не попросит.

MaryBoss

Любитель собак
Собака, предназначенная для охраны двора, не только имеет густую шерсть, но и особенность характера: самостоятельная работа по охране, без участия хозяина. Верным другом такая собака станет через 5-6 лет, долго привыкает к человеку. Собаки, ориентированные на человека, становятся верными друзьями в возрасте 1,5-2 года. Но они страдают от одиночества, живя во дворе.
Хороший охранник - например, чау-чау. Хороший друг - например, эрдельтерьер, доберман (последний не вынесет низких зимних температур в будке)

Лучший способ получить щенка — попросить у мамы маленького братика. Братиков обычно заменяют щенками.

kPaCaV4IK

Любитель собак
Если именно нужна охрана и защита территории, то НО, ВЕО, САО, КО, московская сторожевая и др. Но без обучения у кинолога и постоянной отработки вы не получите желаемого результата.. так что готовьте крупную сумму на покупку щенка, выращивание и обучение.
Если просто грозный вид и полаять, то ньюфаундленд. сенбернар (но не очень для пробежек) и другие породы с хорошим подшерстком, но не очень сильно ориентированных на человека, как колли, ретриверы и т. п..

Кошки умнее собак. Вы не сможете заставить восемь кошек тянуть сани по снегу.

Dale

Любитель собак
Под охраной что подразумевается? Отпугивание видом, звонок (собака будет просто лаять) или обезвреживание?

Чтобы увидеть себя в правильном свете человеку необходимо завести собаку, которая его будет обожать и кошку, которая не будет его замечать.

OmeN

Любитель собак
Я бы в вашем случае смотрел прежде всего на качества компаньона, более, чем на охранные. Охранником в стандартном понимании может быть большинство собак. Обычно под охранником подразумевают, что будет лаять на чужих, отпугивать всяких бомжей и цыган. А это могут почти все собаки, кроме самых дружелюбных (лабрадоров, хаски и т. п.) Потому что для более серьёзной охраны всё же нужна сигнализация. Поэтому, если вы хотите собаку, которая сможет с вами гулять не в наморднике и не по ночам, то вам нужно брать именно собаку-компаньона. Из тех, что могут жить в вольере и в будке (конечно, грамотно утеплённой, а не в сколоченном из фанеры домике с тряпкой), можно рассмотреть русского чёрного терьера, ризеншнауцера, ротвейлера, маремму, ховаварта, эрдельтерьера. Это собаки, которые хорошо поддаются дрессировке, при этом имеют достаточно хорошую шерсть для будки, и не склонны зализывать всех чужих. Ещё отличный (и при этом один из самых недорогих) вариант - восточноевропейская овчарка. Они больше приспособлены к нашим широтам, чем немецкие овчарки, при этом более спокойные, менее шумные, и менее требовательны к постоянному вниманию хозяина, в отличие от ближайших родственников - немецких овчарок, которые всё же больше для людей именно склонных к спортивной дрессировке, нежели для тех, кому нужен компаньон и охранник. Лично у меня на даче живёт восточник, и это именно то, что надо. Ну или есть такие варианты, как белая швейцарская овчарка, или разновидности бельгийских овчарок, если вас интересуют овчарки.

Многие любят собак за то, что это друзья, которые никогда не критикуют.

Mikajora

Любитель собак
Бери восточно европейскую овчарку или немецкую овчарку можно ещё ротвейлера.

Верх