Посоветуйте пожалуйста литературу по воспитанию щенка и уходу за ним)

Dancing beaver

Любитель собак
Здравствуйте. В прошлом году я купила сенбернара, когда ему исполнилось 10 мес. я его отдала в другие руки, т. к. по очень важным семейным обстоятельствам содержать и ухаживать за собакой я не смогла. Отдала семейной паре с тремя детьми, но договор на собаку и паспорт остались у меня, а собаке нужно прививку делать на днях, а хозяева не отвечают на мои сообщения ((( у меня несколько вопросов ответьте пожалуйста: 1. Должна ли я ставить в известность заводчика у которого купила собаку о том, что я отдала собаку в другие руки? 2. Если вовремя не привить собаку, что будет? 3. И если он вдруг на кого то набросится или покусает, кто будет виноват, те хозяева у которых собака или я если все документы на собаку у меня?

Dewar

Любитель собак
янись! 21 Век!
В интернете полно сайтов и статей!
Читай на здоровье!

-------------------------------------------
Не существует такого явления как трудная собака, бывает лишь неопытный хозяин.

Emil

Любитель собак
интернет - тебе помошник.. . тут и литература, и питоники со своими советами, и чаты, и просто клубы - любители.. . про любую породу все расскажут.

Собака — друг. Она всё понимает, но ничего не может сказать. Собака сочувствует молча — в этом её преимущество.

Christena

Любитель собак
есть отличный сайт питомника доберманов и той-терьеров Гранд Тандем. Там умные модераторы Катя и Данила так классно отвечают на вопросы, что никакая книжка с ними не сравнится.

Преданным другом может стать и тот щенок, что ждет своего хозяина в бедном приюте, а не в уютной квартире предприимчивых заводчиков.

heart flame

Любитель собак
По уходу - в зависимости от породы - литературы очень много.
А вот по воспитанию - для начинающего собаковода могу предложить список того, что желательно прочесть и перед покупкой, и потом, в процессе дрессировки и социализации:
1.Лоренц К. Человек находит друга;
2.Фишер Дж. О чем думает ваша собака;
3.Бейкер Ст. Как жить с собакой - невротиком;
4.Ругос Т. Диалог с собаками: сигналы примирения ( очень рекомендую!) ;
5.Михаловски К. Обучение собаки за 15 минут;
6.Костюк П. Не покупайте собаку ( желательно прочитать перед приобретением щенка) ;
7.Фогль Бр. 101 вопрос, который задала бы ваша собака своему ветеринару;
8.Кузьмин А. Советы Айболита;
Эти книги желательно всегда иметь под рукой.

Если бы не было собаки, человек чувствовал бы себя одиноким.

Верх