Поводки для дрессировки собак. (немецкая овчарка)

Geraldo

Любитель собак
Добрый вечер всем! У меня небольшая проблема. У меня щенок НО, 6 месяцев. Будем ходить на дрессировку. Гуляю я с ней на рулетке. Но ведь для дрессировки рулетка не подойдет, да? Какой поводок нужен собаки для прохождения ОКД и ЗКС? А какой ошейник лучше? Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо.))

Trenton

Любитель собак
ошейника лучше два, строгач для ЗКС (но когда постарше будет примерно в год) , и простой (кожаный, брезентовый) . а для дрессуры я думаю рулетка будет очень кстати! и чем она длиннее тем лучше!

-------------------------------------------

Теперь и я что-то значу, думал я, когда его выгуливал, ведь я — это все, что у него есть на свете.

Californian

Любитель собак
Рулетка для дрессировки не подходит однозначно. Нужны поводки, брезентовые, короткий и длинный - 2-3 м и 7-10 м. Ошейники - обычный кожаный и строгий (парфорс) , может потребоваться и ошейник-удавка. Кстати, строгий не для ЗКС, а для ОКД, а на защиту нужна еще и шлейка, желательно кожаная.

Пес так же лижет руку плохого хозяина, как и хорошего, потому что не знает разницы между хорошим и плохим.

Dailmaran

Любитель собак
поводков нужно два - короткий и длинный (2-3 метра и 5-7 метров, можно длиннее) .
ощейник - самый обычный, если понадобятся какие-то специальные - кинолог вам сообщит. У меня собака полностью отдрессирована на обычной кожаном ошейнике, ни строгач, ни удавку применять не пришлось.

Ам.стафф.

Верх